Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать, если постоянно мерещится чье-то присутствие в пустой квартире?

Анна Райдо [3.8K] более месяца назад
3

Во-первых, надо перестать об этом думать. Если в голове появляются разные иррациональные мысли, то чем дольше думать о том, что в квартире кто-то или что-то есть невидимое и необъяснимое, тем больший страх начинает испытывать человек. Как только мышление занято чем-то другим, страх сразу уходит.

Поэтому, находясь в квартире в одиночестве, особенно вечером, лучше не думать ни о чем таком, а заняться любым всепоглощающим делом: сделать зарядку, включить фильм или сериал, навести порядок к вещах.

Во-вторых, хорошо помогает справиться со страхом домашний питомец, причем необязательно, чтобы это были кошка или собака. Мне редко приходится оставаться в квартире одной, но в этом случае на ночь я оборудую место в своей комнате недалеко от кровати для своего домашнего питомца - ручного голубя. Птица постоянно издает какие-то звуки, шуршит крыльями, и от этого становится спокойнее. Если же в квартире никого нет, даже домашнего питомца, то действительно немного жутко засыпать.

Так что можно приобрести любого шумного и непоседливого питомца - попугая, хомяка, которые будут создавать своеобразный звуковой фон, что позволит страху исчезнуть.

Ну и освещение в квартире должно быть достаточным. На ночь свет лучше выключить, конечно, а вот вечером можно включить его в двух-трех комнатах.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Наверное вам надо завести друга. Чтобы не было одиноко одной. Не знаю, как вы относитесь к котам, собакам и другим представителям животного мира. Да и помогут ли они вам. Ведь как известно: "Они всё понимают, только сказать ничего не могут". Лучше чтобы это был человек конечно же. И чтобы интересы у вас с ним сходные были, взгляды на важные вещи совпадали более менее. Социальные круги тоже были не "рублёво" и "бирюлёво". То есть, чтобы это была Близкая родная душа. С которой и которым все ваши страхи отойдут на дальний план или просто рассеются без следа. С которым можно было и поговорить и время провести и поделиться мыслями и переживаниями. И погулять сходить. Да мало ли ещё чего. Одиночество оно губительно. Для всего. Для здоровья, для психики. Пусть это будет хотя бы знакомый, который иногда в гости зайдёт. Ищите общения и понимающую вас душу. И это скорее всего решит ваши проблемы. Вопрос как её найти? Тут посоветовать не могу, это бывает весьма непросто. Но ищущий-да обрящет. И пусть у вас всё будет хорошо!

1

Идти к психотерапевту. Только к грамотному, не который скажет не обращать внимания, отвлекаться и т.д.,а который вместе с Вами разберётся в причине этих страхов и ощущений, откуда они берут начало.Это радикальное решенеи проблемы. Более простое, но не решающее по сути - завести собаку или кошку, а ещё лучше - чтобы вместе с Вами в квартире был человек, который бы Вам сказал, что никого нет, и Вы бы ему поверили и успокоились.

0

В пустой квартире постоянно что то происходит, это движение воздуха, изменение температуры, слышимость от соседей и подобные чудеса. Если вы находитесь в квартире одна и в тишине, то обязательно слышно тихие звуки. А вот когда вы заняты делом, то не обращаете на них внимание. Ну если вас это слишком напрягает ищите общение или посоветуйтесь с психологом. Еще лучше выяснить, что вам мерещится. Может соседка шаркает ногами, вода шумит на кухни, занавески двигаются от сквозняка. Когда найдете объяснения вашим беспокойствам, все придет в норму.

0

На самом деле, лучший способ будет что бы себя успокоить и не вздрагивать, при каждом шорохе. Сходить в церковь, помолиться, свечки за упокой поставить. И поговорить с батюшкой, что бы он осветил квартиру. И увидите сразу будет легче. Все практически лечит Господь Бог.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID