Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Почему во всех странах, кроме нашей, уважают полицейских и врачей?

Альтера [110K] 11 месяцев назад

Везде это уважаемые люди, к их рекомендациям прислушиваются, их требованиям подчиняются, а у нас большинство считает ( судя по ответам на БВ), что врачей нормальных нет, либо неграмотнные, либо безразличные, либо рвачи, а полицейским быть чуть ли не позор - тоже взяточники, беспредельщики и т.д.) Откуда такая разница в отношении, чем она обоснована?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
4

Я сюда добавил бы еще учителей, инженеров и еще ряд простых профессий.

Потому что все еще жива в памяти эпоха 90-x, когда действительно милиция = полиция вела себя порой хуже бандитов. А врачи лечили либо за деньги, либо не лечили вовсе в большинстве случаев. И все уважение к врачам и милиции, которое было в СССР, было утрачено в 90-е, скажите спасибо той власти.

Сейчас этого стало поменьше, но все-таки сохраняется, как бы не старалсь власть обелять и переименовывать обе эти структуры. И тот беспредел, что был почти 20 лет, вырастил целое поколение людей, которые ненавидят и не доверяют полиции и врачам. Искоренять теперь это мы будем долго, учитывая, что особых стараний в этом направлении нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Александр1­3 [142K]
Да перестаньте вы сказки придумывать насчет Союза. про 90-е ничего не скажу, а про СССОр просто напомню анекдот того воемени:
В первом классе учительница спрашивает учеников, кто их родители. И те по очереди встают и с гордостью?
-Мой папа - директор склада.
- а мой мама - заведующая магазином.
А один мальчик встает и говорит: а мои мама и папа - инженеры - весь кдасс ржать начинает, а учительница говорит: Не смейтесь. дети. у него и так в семье горе(
К слову. анекдот мне рассказывала мама - отличный инженер-патентовед с двумя высшими образованиями. А в середине 90-х она уже на пенсии начала очень неплохо зарабатывать и благодаря опыту, и благодаря репутации.
 11 месяцев назад
комментировать
15

Уважают, если есть кого уважать. И неважно из какой страны. И неважно какая профессия. Профессионал на своем месте и с миссией помочь другому всегда ценился и будет цениться.

Вот, вы задаете вопрос и сами себе ответьте, а всех врачей, полицейских и людей других профессий, которых вы знаете - уважаете? Не уважаете, значит, не доверяете. Но есть те, которым свято верите, что можно доверить свое здоровье, свою безопасность, получить качественные знания.

На данном этапе система здравохранения звучит - здравозахоронение, в которой очень трудно работать талантливым врачам, то же можно сказать и про полицейских, и про педагогов... Правильнее будет подчеркнуть, что нет уважения к системе, а не к людям, которые работают по призванию.

Открытое письмо хирурга из Якутии

7

Ну что же, мнение нескольких борзописцев, для меня лично, не имеет никакого значения вообще. Меня дважды спасали от смерти (без преувеличения) наши врачи. Это были сотрудники не каких-либо привилегированных частных клиник. Обыкновенные трудяги-доктора. Которых целая армия в России.

И я до сих пор помню их, да и не забуду никогда.

А на счет полиции - так это личное восприятие каждого индивидуума. Мне, к примеру, ничем полиция не противна. Ибо я не нарушаю законы страны, в которой живу. Проще говоря, я не контактирую с полицией. Нет общих точек пересечения.

Про заграничную полицию могу сказать то, что ее вовсе не поголовно обожает местный народ. В зависимости от страны. Могу напомнить про массовые выступления НЕбелого населения США. После очередного убийства полицейскими НЕбелого гражданина.

5

Уважение подобных профессий зависит во многом от нас с вами.

Тормознули на дороге гаишники - дал на лапу.

Попал в больницу - та же история.

Пока не будет достойных зарплат учителям, врачам, полицейским - не будет и отношения достойного к этим профессиям, не будет и уважения. Людям нужно выживать, поэтому и берут деньги. У них тоже семьи и дети. И кормить детей нужно, и одевать, и учить, и дать образование. А простите за бюджетную зарплату это реально? Нет.

Но бывают ситуации, когда припекает по-настоящему и вытягивают врачи с того света. В моей практике есть пациент, который до сих пор руку жмет при встрече. Привезли его к нам в реанимацию почти трупом. Никто не верил, что парень выживет. А ведь вытащили. А парень как раз был из силовых структур (не полиция, но близко). Как же я зауважала его сослуживцев. Как они помогали ему в то время.

Подобных ситуаций достаточно. Так что уважение зависит от отдельно взятого случая и человека. А достойных представителей и среди полицейских, и среди врачей достаточно.

4

Добрый день! А с чего Вы решили, что во всех странах уважают, а в нашей нет?! У нас в стране очень много высококачественных специалистов, другое дело, что люди смотрят "зомбированный" телевизор и считают, что в нашей стране всё плохо. Если знать законы и не нарушать правила, то не один полицейский плохим не будет. Если проверять сертификаты, читать отзывы и слушать рекомендации знакомых, то и врачи будут хорошие. А не просто искать клинику, где подешевле.

Не спорю, медицина в других странах намного лучше и технологии более развитые. Но это же не значит, что врачи плохие. Они работают с тем, что им предоставляет государство. Слава Богу, что мы живем в эпоху развитого интернета, и, я думаю, прочитать отзывы о больнице или непосредственно о специалисте не возникает проблем. Ведь знаете, как вы к людям, так и они к Вам. Когда я лежала в больнице, в палате со мной была женщина, так она настолько хамила: "я большие деньги заплатила, а вы все бездари","какая ты медсестра - ты криворукая, наверное купила свой диплом" - это мерзко, и унизительно. Если у тебя есть деньги, это не значит, что врачи твои рабы.

У нас не идеальная страна, но и не самая плохая. Сколько ученых внесли в свой вклад в развитие. И не нужно думать, что Россия - это водка, медведь и балалайка. В.П. Демихов первый, кто сделал пересадку легких и изобрел модель искусственного сердца, русский, а не американец. Наш русский человек! Н.П. Дубинин открыл делимость гена. А сколько таких великих: Попов (радио), Зворыкин (телевещание), Можайский (первый самолет) и т.д. Нужно гордиться нашими учеными, не ругать медицину, а просто правильно выбирать профессионала и нормально относится к людям. И важно!!! Очень важно! Нужно следить за своим здоровьем во время, а не когда "уже прихватит". В Америке люди каждые полгода проверяют свое здоровье, проходят полноценный осмотр. А у нас то времени нет, то ничего не болит, и думаем: "у меня ничего не болит, зачем мне куда-то идти, сейчас наговорят там, лишь бы денег вытрясти денег". И знаете, если Вам назначили какое-то мега дорогое лечение, всегда можно обратиться к другому специалисту, и посмотреть, что скажет Вам он. А про полицейских я уже сказала, если вы честный, законопослушный гражданин, знающий свои права, то никакие "дядьки в форме" не должны Вас пугать.

4

А с чего вы это взяли? По отношению к врачам вполне понятно - разговор о врачах, работающих в обычных бюджетных клиниках. Низкие зарплаты в любом случае толкают их взяткам, а отсутствие контроля (и попустительство нас самих) позволяет эти взятки брать. С другой стороны, к ЛЮБОМУ, по-настоящему хорошему, врачу очень большое уважение. И неважно, в чем он специализируется. Наверное, нет ни одного человека, который бы не сталкивался с ситуацией, когда стараешься попасть сам или чтобы кто-то из родных попал на прием к конкретному врачу. И вы можете сказать о том, что это неуважаемый человек??? Или врачи, работающие в ХОРОШИХ частных клиниках - это обеспеченные уважаемые люди. Так что основное зависит от самого врача. Меня оперировал зав ожогового отделения. И я поинтересовался - а что за пацан лет 19 каждый день в отделении, присутствует на операциях и перевязках, везде подряд. оказывается, это его сын, который учится на хирурга. и если к его отцу и на пластику записываются задолго, а во время обстрелов к нему под огнем везли людей из соседних областей просто для того, чтобы спасти, то представляю, какой хирург вырастет из его сына, если он уже в молодом возрасте получил такой опыт военной хирургии, которую потом, дай бог, больше не получит. и его отец ОЧЕНЬ уважаемый в городе человек.

С полицейскими - с чего это вы придумали про уважение? Везде по-разному. Посмотрите на ту же Америку. да, полицейских боятся, потому что они могут просто так применить оружие на поражение. но уважают? Ага, и митинги против полицейских - наглядное тому доказательство.

а вообще, и врачи, и полицейские, и учителя, и кто угодно, не берутся ниоткуда - они всего лишь часть всех нас.

какие мы - такие и они. и к политикам это тоже относится - они тоже не инопланетяне, а часть общества из него и вышедшая.

Альтера [110K]
С чего взяла - почитайте примеры вопросов/ответов на БВ в комментарии к первому ответу.И таких сотни я здесь встречала.  11 месяцев назад
Александр1­3 [142K]
Ничего странного. только такие высказывания говорят больше не о тех. О КОМ говорят, а о том, КТО говорит. Это желание скинуть неудовлетворенность самим собой на кого-то другого.
при этом я не говорю о том, что нет врачей, которые не умеют лечить или о том, что менты белые и пушистые.
 11 месяцев назад
Альтера [110K]
Согласна с Вами, Александр. Напрягло то, что таких мнений - подавляюшее большинство.  11 месяцев назад
Словен [56.1K]
Альтера, контингент БВ это, конечно, срез общества. Но очень, т.с., кособокий. Я тоже согласен с комментарием Александра.  6 месяцев назад
комментировать
4

Люди везде одинаковые, что здесь, что там. Есть те,которые уважают данные профессии и те,которые плевать на них хотели.

В Америке, например, копы могут спокойно, как наши,забить ногами человека или пристрелить безоружного. В Италии полиция боится мафии и в каком-то плане с ней сотрудничает. Также есть страны с особо опасными районами,куда лучше и полиции не соваться,потому что там людям накласть с горкой на представителей власти,там кого-то безнаказанно убивают,грабят и насилуют каждую минуту.

Есть и врачи везде,которые ставят неправильные диагнозы и плохо лечат,где им не так много платят. Везде,как и у нас,среди людей таких профессий, тоже есть коррупция и бездействие.

Так что не надо тут про ВСЕ страны. Везде хорошо,где нас нет. Только трава везде зелёная и это надо знать.

3

Какое общество такие и государственные структуры в нашей стране.Все привыкли что без денежки как говорится ничего нормально не будет.Отношение будет "никакое".Но при нынешней загруженности правоохранительных органов просто невозможно выполнять такой обьем работы качественно.Это вам не как в фильмах одно дело расследуют всем отделом , а тут 100 дел на одного человека. Нехватка кадров , постоянные сокращения .Также и в медицинской службе.Заграницей все более четко,отлаженно.Да и менталитет там другой.

3

Потому что уважение надо заслужить, и "во всех странах" с этой задачей, очевидно, успешно справились.

Молва про недобросовестность наших полицейских и врачей не возникла на пустом месте - на это есть причины и основания.

Но даже если вдруг предположить, что в одночасье врачи и полицейские изменятся в лучшую сторону, то всё равно народная недобрая молва ещё будет долго звучать многолетним эхом, потому что свою репутацию намного легче потерять, чем восстановить впоследствии.

2

То, что далеко не в каждой стране огульно уважают представителей этой профессии, особенно правоохранительных органов, уже написали. Но то, что зачастую люди не доверяют ни полиции/милиции, ни медикам, это тоже факт. Почему так?

Отвлечемся от конкретики, попытаемся определить системные проблемы, которые формируют негативное отношение к представителям этих профессий. Почему для обычных людей контакты с полицейским или врачом зачастую могут оказаться настоящим стрессом?

Полиция.

Люди этой структуры обязаны нас защищать, оберегать от криминала, обеспечивать безопасность на улицах. Конечно, они это делают. Но иногда рядовой гражданин может совершенно неожиданно попасть в переделку: у него начинают спрашивать документы на улице, его задерживают по непонятной ему причине, он сталкивался с поборами на дороге, его дело могут просто не рассматривать или рассмотреть с нарушениями... Естественно, после таких случаев у него складывается свое отношение к правоохранителям.

К тому же негативный облик полицейских много лет формируется разными телесериалами, в которых представители этой профессии постоянно пьют, сами нарушают закон на каждом шагу, наплевательски относятся к исполнению служебных обязанностей (тот же Глухарь, фильм замечательный, но что можно из него вынести, кроме недоверия к служивым, которые постоянно бухают, берут взятки и подтасовывают служебные документы так, как им нужно или как им приказали?).

А ведь эти фильмы зачастую отражают реальное состояние дел. И уже не так важно, что зарплата в полиции мизерная (сейчас какая не знаю), а дел на каждого опера выше крыши, и некогда ему заниматься вашим угоном или кражей сумки, и ему нужно кормить семью, а загруженность адская...

При СССР доверие к органам воспитывали такими фильмами, как "Следствие ведут знатоки", а сейчас где такие фильмы? Карпов - наше все... и это в лучшем случае. Но если подумать, его методы - зачастую просто жесть. Смотреть кино, конечно, интересно, но не дай Бог попасться такому Карпову на пути.

2

Потому что это Ваше предположение. В некоторых странах уважают больше всего адвокатов) Не знаю, в какой стране Вы живете, но в России ценят и уважают упомянутые Вами профессии. И людей, выполняющих свой долг.

Альтера [110K]
Я порадовалась Вашему ответу.К сожалению, так думают немногие. Это не моё предположение.В комментарии к вопросу пример вопросов и ответов,где люди крайне отрицательно высказываются об этих профессиях.  11 месяцев назад
комментировать
1

Действительно в нашей стране врачи и полицейские находятся в не почете у людей, по крайней мере в моем регионе точно. Я родом из Республики Бурятии, сама проживаю в Иркутской области. Но часто читаю новости города Улан-Удэ и всей республики Бурятии в целом. За 1 год - 2016, в Бурятии громко осуждены более десятка полицейских за жестокое обращение членов правоохранительных органов по отношению к гражданам. Дело Никиты Кобелева разбирали в передаче "Пусть говорят на первом канале" месяца 3 назад, а несколько недель назад такая же ситуация вновь произошла.

Полицейские подозревая, но не имея веских показаний, избивают, пытают (противогазы, подвалы, жесткие извращения и избиения) несовершеннолетних парней и заставляют признаться в преступлениях.

Понятно, что дыма без огня не бывает, но ведь сколько таким образом посажено не винных людей.

Сколько убито, избито... Я думаю тут и не о чем говорить. Никита Кобелев вообще поплатился жизнью, Посмотрите эту передачу - в Бурятии это сплошь и рядом. Местных полицейских боятся мирные жители.

Врачи тоже разные. У некоторых не хватает знаний. Мы лежали в больнице - 1 врач сказал у нас ветрянка, второй тут же сказал аллергическая реакция. Теперь я не знаю переболел ли у меня ребенок этим заболеванием или нет.

Сколько народу погибло и страдает от ошибок врачей. У моей мамы была опухоль, так ей назначили лекарство которое дало рост. А потом поняв свою ошибку - долго извинялись, пришлось удалять орган.

Вот вроде бы уже легкие научились вставлять, пересаживать людям, а от простых болезней люди умирают, при чем как мухи.

У меня ребенок постоянно болеет, а они ни чем не могут помочь - ответ один: "У вас такой ребенок!". Интересно - Какой? Не инвалид, все органы здоровые, Иммунограмма хорошая.

В 1 год моему ребенку сказали удалять кисты на веках глаз. Операция с общим наркозом, я отказалась. Придя к другому врачу через год мне сказали, что у ребенка нет ни каких кист.

Вообщем, вопросов много, а ответа нет, также как и уважения к этим людям!

1

Так сложилось,что у нас,.....в СССР, а может чуточку и раньше было заложено в мозги несколько,а может и немного больше чем несколько понятий,типа- "кто начальник , тот и прав", а сопротивляющиеся\ даже в случае своей правоты\ наказывались. Соответственно пошла обратная внутренняя реакция,но силенок дать вовремя отпор было недостаточно. Результат- налицо, лечить долго.

С врачами картинка похожая,но развитие получила уже в СССР,а все потому,что здоровье нужно всем, за ним очередь огромная,все в искусственном дефиците ( от лекарственных препаратов и до санаториев). Надежда только на бедного\ государством обделенного\ врача - [даже конкурента,\ церковь\ вышвырнуто, отстранено от лечения душ ]- и как в этих то условиях не воспользоваться?- А если в тебя высшее образование, мозги начинают работать когда " жрать" хочется!

Но в данном случае -\ силовой сценарий" отпор"\ не про хо ди т! Для решения нужны мозги работающие совсем по другому. А по другому почему-то ещё не хоччч- ся!

1

Считаю,что незнание менталитета других народов и государств,а по отзывам на сайтах это не знание,мнение предвзятым и неверным.И пока не представится возможность побывать в шкуре врачей,полицейских и пока не случается беда и они будут единственным спасением мы считаем их взяточниками,крахоборами и людьми низкой квалификации.Нельзя строить мнение на телеящике и догадках,сарафанном радио и бабушкам на лавочке.Нужно самому пойти служить в полицию или стать мед работником и понять как все не просто и тяжело.На западе те же люди и те же возможности,единственный минус там нет бесплатной медицины,желаете так же?А в фбр и полицию может пойти любой,кроме больных психологически.

Альтера [110K]
А я как раз знаю менталитет других народов, я путешествую и вообще живу зарубежом. А кроме того, у меня у самой медобразование. На Западе медицина бесплатная, в отличии от нашей, если Вы не знаете - для граждан этой страны. Ведение беременности и роды,лечение онкологических больных - бесплатно. И именно потому, что я знаю, как обстоят дела, мне интересно, почему у людей такое привратное мнение.  11 месяцев назад
faradei [4.9K]
Бесплатная медицина на западе?Стоит 20 тыс$ в год.Без полиса вам перевяжут руку без антибиотика.А ведут беременность где бесплатно?Мнение от интернета,потому как половина не имеет детей и обсуждают врачей.Часто говорят плохо о тех кого не знают,только по тому,что пытаются плыть по социумной реке.  11 месяцев назад
Альтера [110K]
Ну что Вы мне рассказываете сказки, я живу в Италии и работаю здесь. И рожала абсолютно бесплатно, включая ведение беременности и все анализы. Полис бесплатный для граждан страны, а платит врачам государство. Есть платные услуги,но в частных клиниках и у частных врачей.  11 месяцев назад
faradei [4.9K]
Гражданином страны еще надо стать.А германия,сша,франция?Италия и испания понятны,там законы для людей,а остальные.У нас тоже бесплатно,только разница в обслуживании и условиях и только.  11 месяцев назад
Альтера [110K]
А у нас все граждане страны, и все платят даже там, где официально беспллатно, чего нет в Европе.  11 месяцев назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
0

потому что в нашей стране все наоборот !

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID