Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как называется французский десерт из жареных орехов с сахаром?

Mor [82.3K] более месяца назад

Как называется французский десерт из жареных орехов с сахаром, который был очень популярен в СССР?

Варианты:

  1. Галантин.
  2. Грильяж.
  3. Макарон.
2

Верным ответом в этом случае будет грильяж. Во Франции это десерт, который готовится из орехов и сахара,а в Советском Союзе и позже по блату доставали конфетки, которые назывались грильяж, вот как они выглядели.

фото

Такая конфета не каждому была по зубам, потому что грильяж очень жесткий по сути, есть его другой вид , который готовится с вложением фруктов,их варят , вот он по консистенции более мягкий.

фото

А вот таким образом выглядит французский десерт под названием -грильяж, это любимый десерт многим французов, он у них является очень популярным во многих семьях. И его покупают и готовят самостоятельно на своей кухне.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Очень коварен этот французский десерт из орехов, надо сказать.

Об него ломали зубы лучшие люди России :).

Особенно коварна ситуация, когда грильяж глазирован шоколадом... Вот так за беседой не обратишь внимания на этикетку (фантик) с надписью "Грильяж в шоколаде", надкусишь, будто шоколадную конфету и...

да здравствует, Стоматолог!

Ну и талии он враг. Калорийность зашкаливает. Позавтракаешь чашечкой кофе (как это принято во Франции), закусишь Грильяжем. И всё... Суточную норму калорийности перевыполнил. Сиди на воде. Или направляйся в спортзал отрабатывать французский десерт из орехов в сахаре.

3

Это довольно познавательная викторина по французской кухне. Правильным ответом на нее будет не галантин или макарон, а конечно же грильяж. Во времена Советского Союза такие конфеты были вкусними, их было сложно купить. Так как были времена дефицита, многие вкусности можно было достать лишь по блату.

2

Ответ на вопрос напрашивается сам собой, поскольку ни галантин, ни макарон не являются десертом. Грильяж - единственно верный вариант ответа. Само по себе слово переводится с французского, как "жарение". А уже выбор того, что будет использовано при этом зависит от предпочтений кулинаров и национальных традиций. Французский способ обжаривать орехи в сахаре для изготовления изысканного лакомства на самом деле был заимствован у восточных кулинаров, которые задолго до этого уже применяли этот способ обжаривания орехов для приготовления знаменитой "персидской" халвы. В СССР первое знакомство с грильяжем произошло после появления на прилавках конфеты "Белочка".

2

Этот десерт известен и нам. В Советском Союзе были конфеты, которые мамы предупреждали есть с осторожностью. Десерт из жареных орехов и сахара называется грильяж. Бывает двух видов - помягче и потверже. Мягкий грильяж содержит еще уваренный фрукты.

1

Десерт из жареных орехов с сахаром называется грильяж. Десерт к нам пришел из Франции.

В советское время были популярны конфеты Грильяж, которые производили сразу несколько фабрик в стране и все равно конфеты были страшным дефицитом. Такова была политика партии.

Сами кондитеры считают данный десерт к конфетам карамельного типа и делят на тверды и мягкий. Твердый - это когда дробленные орехи заливают расплавленным сахаром, а вот мягкий - это когда туда еще и фрукты добавляют.

1

Какой вкусный вопрос! Французские блюда все интересные и своеобразные.

И, конечно же, это грильяж, рецептов которого уже существует не один десяток, со своимт вариациями и оттенками вкусов. Приготовить жареные орехи в сахаре можно и в домашних условиях.

1

Не то что популярным, а очереди стояли по целому световому дню, чтобы заполучить килограмм этих конфет, которые имеют общее название - грильяж.

Конфеты делают из тщательно обжаренных зёрен различных орехов, смешанных с сахаром и покрытых шоколадом.

1

Грильяжем называется такой десерт, его и у нас можно попробовать. В магазинах он бывает разных сортов, из разных орехов, чаще всего из арахиса, а также семени кунжута и наших любимых подсолнечных семечек.

1

Французский десерт из жареных орехов со сахаром конечно же называется - г р и л ь я ж а не какой то там галантин или макарон (эти слова вообще мне кажется не из области кулинарии а из области архитектуры)

1

Правильным ответом будет грильяж. Это французский десерт из жареных орехов с сахаром. Этот десерт имеет две разновидности : мягкий и твердый. Примечателен и тот факт, что грильяж имеет восточные корни.

0

Ответ на этот вопрос не вызовет осложнения у тех, кто ел настоящий советский грильяж. Таких конфет больше нет. Есть разные, вкусные, но таких нет. И сколько не покупала потом конфеты с таким названием только плеваться хотелось. Название конфет переводится с французского как "жарение". Именно твердые грильяж это дробленные орехи, которые залили расплавленным сахаром.

Ответ - грильяж.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID