Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как называется традиционный длинный французский батон?

Mor [82.4K] более месяца назад

Как называется традиционный длинный французский батон: мягкий внутри, а снаружи хрустящая корочка?

Варианты:

  1. Кальвадос.
  2. Багет.
  3. Шпалет.
2

Теперь и в наших магазинах появляется французский хлеб продолговатой формы с хрустящей корочкой. Это всем известный французский багет. Хотя многие считают, что у багета в наших магазинах значительно отличается вкус от французского изделия.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Два из трех вариантов ответа неверные, это кальвадос и шпалет. А верным ответом в этом вопросе из викторины о французской кухне будет багет. Именно багет имеет продолговатую форму, хрустящую корочку и внутри мягкий.

2

Правильный ответ на данный вопрос будет- багет. И это традиционный французский хлеб, который включает в свой ассортимент не один вид хлеба. Багет отличается тем, что его корочка обычно бывает очень румяной и приличной толщины.

фото

В таком хлебе большее преобладание корочки, чем внутреннего мякиша. Такой хлеб очень вкусно пахнет, он на вид и по запаху является очень аппетитным.

На таком настоящем хлебе есть и должно быть семь продольных разрезов. Такой хлебушек имеют продолговатую форму батона.

Сейчас в хлебных магазинах России тоже продается хлеб с таким названием. Но по вкусу он конечно же отличается от настоящего.

1

Ответ 2) Багет.

Причем традиционный французский багет – это не один вид хлеба, а целое его семейство.

Общие требования к качествам багетов, независимо от рецептур:

-Корка должна быть толстой и румяной

-Вкус исходит из сочетания большого количества корки и небольшого количества мякиша

-Аромат багета должен быть богатым и очень привлекательным

Настоящий багет обязательно имеет 7 диагональных надрезов.

1

Благодаря французской сети супермаркетов эконом-класса Ашан,

распространившихся по матушке-России еще в конце 90х-начале 2000х, это француское слово и тип хлебобулочной продукции смогли узнать и выучить даже очень далекие от Франции и французского языка россияне - багет!

1

Длинный французский батон это конечно же б а г е т причем люди побывавшие во Франции отмечают что продаваемый в наших магазинах багет не имеет ничего общего с багетом из Франции (совершенно другой вкус и совершенно другая консистенция теста)

1

О настоящих французских булочках и батонах ходят легенды, выпечка у французов самая причудливая. Но помимо всех десертов и выпечек у них есть классические варианты, которые мир признает за французами - багет и круассан.

Ответ - багет.

1

Традиционный французский батон называется багет. Этот вид выпечки считается практически визитной карточкой Франции. Длина стандартного французского багета примерно 65 сантиметров, высота - 3-4 сантиметра , а ширина - 5-6 сантиметров.

1

Багет - любимый мною французский батон. С хрустящей корочкой и очень нежным мякишем. Конечно, во Франции он гораздо вкуснее, чем в России, но и дома я его нередко покупаю. Дочке моей тоже нравится этот длинный батончик.

0

Французский батон называется багет. Впервые я попробовала его в Париже и думала, что это я буду очень скучать по его вкусу, как по одному из самых прекрасных впечатлений Франции. Вот было бы здорово, если бы такие багеты пекли и у меня на родине! Пару лет я мечтала, а потом они и вправду появились в продаже! Мечты сбываются, это надо только замечать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID