Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как сделать десерт в стакане с кусочками бисквита или печеньем/пряником?

Эления [297K] более года назад

Вкусные и оригинальные десерты в стакане с кусочками бисквита, печеньем/пряником (любой выпечкой) как сделать? Рецепты?

десерт в стакане

3

Десерт выложенный слоями в прозрачном небольшом стакане называется Шот. Шот относится к мини десертам и закускам, в маленьких стаканах могут быть десерт, закуска или даже алкогольное желе. Шот десерта должно быть немного, буквально ложек пять.

Приготовить шот десерт с бисквитом можно по следующим рецептам.

  1. Нарезаем класический бисквит на кусочки или разминаем его в крошку. Выкладываем на дно стакана толстым слоем бисквит, приминаем его и поливаем столовой ложкой любого ароматного коньяка (например Амаретто) или любым соком, например апельсиновым или клюквенным. Поверх бисквита выкладываем взбитые сливки или белковый крем (белок 1 яйца взбиваем с 3 столовыми ложками сахарной пудры до устойчивых пиков). Затем посыпаем тертым шоколадом и поджаристыми орешками. Поверх этого снова посыпаем бисквитной крошкой или кусочками бисквита, затем снова крем и шоколад с орехами.
  2. Бисквит выкладываем в стакан или фужер, поливаем его желтковым,лимонным кремом Лемон кёрд, затем белковым кремом (рецепт обоих кремов есть здесь) затем снова чередуем в том же порядке.
  3. Бисквит (или можно даже овсяные хлебцы) выкладываем в фужер. 200 грамм творога растираем руками, чтобы он не был зернистый, натираем одно большое зеленое яблоко на очень мелкой терке и добавляем в творог. Массу перемешиваем и выкладываем поверх бисквита. Чередуем с бисквитом или хлебцами и украшаем грецкими орехами.
  4. Печенье растолочь и выложить ровным слоем в стакан. Поверх печенья выкладываем шоколадную стружку, затем поливаем это все вареной сгущенкой или ирисками растопленными с небольшим количеством сливочного масла. Все это середуем до верха стакана. Получится на вкус как твикс.
  5. Шоколадный бисквит разминаем и наполняем им стакан наполовину. Затем до верха наполняем стакан любым кофейным кремом или желе, посыпаем зефирками или маршмелоу.

Ну и вот фото симпатичных шотов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Десерт, который выполняется с кусочками пряников/печенья или бисквита напоминает порционный торт без выпечки (например, торт из пряников или торт из печенья (например, торт "Шалаш").

Так, в подобной технике делают кофейный тирамису или десерт "Черный лес" (порционный вариант торта "Черный лес"). В качестве печенья там добавляют "дамские пальчики" или Савоярди.

Иногда печенье или пряники идут не кусочками, а разбиваются "в крошку" и смешиваются с кремом.

В каждом случае десерт выполняют слоями, повторяя последовательно крем, слой из выпечки (печенье/бисквит/пря­ники) и фруктов/ягод или повидла, шоколада и др.

Крем может быть из взбитых сливок или сметаны, а также из сгущенки и сливочного масла и т. д.

Такой десерт хорош тем, что самые простые из вариантов десерта можно легко и быстро выполнить дома при подготовке к приему гостей. Раскладываем в стаканы/креманки десерт, ставим охлаждаться и занимаемся, тем временем, другими делами.

Приготовим десерт в стакане с печеньем из клубники.

Нам понадобятся ягоды клубники свежие, печенье (например, "Юбилейное"), сливки пожирнее, сметана, сгущенное молоко, сироп из карамели (или другой сироп), для декора листочки мяты.

Первым делом печенье необходимо измельчит. Удобно выложить в целлофановый пакет и прокатить сверху скалкой. Или воспользоваться блендером, только не измельчать "в порошок". Нужна средняя крошка печенья.

Следующим моментом следует смешать крошку печенья и сгущенное молоко.

Чтобы десерт был пышным и воздушным, взбиваем сливки вместе со сметаной. Следует помнить, что начинать взбивать сливки желательно в охлажденной посуде, сами сливки тоже прохладной температуры. Скорость взбивания сначала выбираем малую, далее увеличиваем постепенно до максимума. Теперь можно добавить ко взбиваемой массе сметану.

Ягоды клубники должны быть промытыми, просушенными. Крупные ягоды разрезаем на несколько частей, поменьше - пополам.

Теперь ответственный этап - сборка десерта. Подготовим емкости (стаканы, креманки). Сначала укладываем смешанное со сгущенным молоком крошку печенья, далее выкладываем сливочно-сметанный слой десерта, затем в ход идут ягоды. Снова повторяем три слоя.

Сверху украшаем клубничное лакомство при помощи листочков мяты.

Приятного аппетита!

клубничный десерт с печеньем

Кому нравится творог, можно приготовить с печеньем Савоярди творожный десерт в стаканах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID