Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какой сорт яблок съели Адам и Ева?

Вили Борисович [18.4K] более месяца назад
3

Корнесобственная. Это даже не сорт,потому как в то время сортов ещё не было, на мой взгляд. На данный момент почти все яблони привитые. То есть на подвой прививается веточка с маточного дерева - привой. В результате получается как бы клон с маточного дерева - точная копия, чем обеспечивается устойчивость характеристик сорта. Если же вырастить яблоню из косточек, то сколько косточек взойдёт, столько и разных деревьев получится. Несколько новых яблонек получатся ближе всего к материнскому, но будут и совершенно на него не похожие, так называемые дички. В любом случае, такие яблони начнут плодоносить очень нескоро, в отличие от привитых, которые плодоносят уже приблизительно на 3 год. Но при этом взрослые сортовые деревья, в случае их вымерзания или повреждения или иных причин, приводящих к их гибели, уже не восстанавливаются. А вот корнесобственная яблоня может размножаться корневой порослью. Это значит, что в случае гибели взрослого дерева, яблоня начнёт расти вновь от корня. Таким образом, такое дерево является вечным, самообновляемым, его не надо сажать, оно размножается само. А это как раз соответствует принципам райского сада,опять таки, на мой взгляд, так как требует от человека минимум трудозатрат.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Эти яблоки называются " райские,или ещё несколько иначе- Райки". Яблоки маленькие, цвет- тёмно красный,кисловатые на вкус. Яблони прорастают из семечек. На открытой местности яблоня имеет довольно округлый, симметрической вид. Высота деревьев в среднем до 6-7 м. Цветение обильное, отличается от других сортов своим необыкновенно тускло- красным оттенком, поэтому широко применяется при озеленении скверов.

3

В райском саду росло дерево познания добра и зла. В Библии не говорится, что это была именно яблоня. Более того, сам плод, который вкусили Адам и Ева не именуется яблоком.

О яблоках стали сочинять гораздо позже язычники.

Хотя в Библии конкретно никак данный плод не именуется, но согласно преданию Святой Православной Церкви это был все же финиковый плод. Про сорт, к сожалению, ничего неизвестно.

2

А кто сказал, что это, вообще, было яблоко? В Библии просто написано плод, ни дерево ни сорт там не указаны, поэтому и гадать приходиться. Хотя если честно, то какая разница, главное - что Ева и Адам поддались искушению и были за это наказаны изгнанием из рая. Они ослушались Творца, если верить Библии, то частично за их грех мы все расплачиваемся, получается - мирская жизнь, это наше наказание. А затем как прожил, так и дальше, за хорошие поступки в рай, за плохие в ад. А началось все с какого-то плода. Вообще, собирательно к данной библейской истории стоит относиться, не всему написанному в Библии получается верить.

2

Увы. Вынужден огорчить. По одному из вариантов запретным плодом мог быть плод граната

2

Да наша антоновка там была, другого и быть не может..

1

Да, ева была очень хитрая женщина по своей сущности, да и Стана не был дураком, выписал сорт яблок из самой тогда развитой страны, такие красные и сочные плоды, и угостил Еву, которая после этого тут же раскрыла свои ноженьки и позволила Люциферу оседлать себя. А Адаму она дала уже по привычке, без всякого такого яблока. Ей хотелось острых ощущений, и там в ущелье уже рождалась первобытная страсть самки.

1

В молодости много и бессистемно читал,поэтому источник назвать не могу,но в древней библейской книге было записано,что плод которым Ева угостила Адама был ,дословно:ЖЁЛТ и КРИВ,то есть это был БАНАН. Хотите верьте,хотите нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID