Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как вы себе представляете диалог с Богом?

Цветущий миндаль [88.2K] более месяца назад
6

Сама наша жизнь есть диалог с богом. Но если вас интересует именно разговор то он так и называется - молитва, от слова молвить- говорить, именно это имеется ввиду, а не попрошайничество и жалобы как принято сейчас. Но некоторые могут возразить как так я молился а диалога не было был монолог никто не ответил и т.д. и т.п.

Но это не так, мы всегда получаем ответ, но он приходит к нам на душевном уровне и духовном, деградация же человека сейчас достигла такого уровня что он воспринимает себя как только тело, и всю информацию тоже обрабатывает и воспринимает на этом уровне. Боги же на этом уровне начинают проявляться нам ввиде знаков, подсказок, примет но и этого человек уже не хочет замечать.

Так что если мы сами себе что-то запретили, то и разрешить может только мы, такова свобода выбора души.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Когда ты выходишь на улицу, вдыхаешь воздух, благодаря которому ты живешь, смотришь на природу вокруг, и в ответ появляется чувство блаженства- это диалог с Богом. Когда незнакомый человек просит у тебя помощи, и ты бескорыстно ему помогаешь, и в ответ на это в глазах человека, которому ты помог, слёзы- это диалог с Богом. Когда ты общаешься по душам с близким тебе человеком, и вдруг чувствуешь, что вся огромная Вселенная находится сейчас только вокруг вас двоих- это диалог с Богом. Когда бездомная кошка, которую все пинают и боящаяся людей вдруг подошла к тебе, чувствуя любовь, и начала ласково тереться об ноги- это диалог с Богом. Когда ты совершил ужасный поступок, и следствием этого явились сильные страдания в будущем как ответная реакция- и это тоже диалог с Богом. Когда ты унижаешь других людей, а себя возвышаешь, а потом вдруг так же унизили тебя- и это тоже диалог с Богом. Вопрос только в том, обращает ли внимание человек, что Бог общается с ним каждую секунду, или нет?

3

Вероятно это может быть честный разговор с самим собой, ведь в каждом из нас должна быть частица Бога. Проблема в том, что она либо слишком глубоко в нас, либо мы даже сами с собой не умеем говорить честно и врем сами себе...

1

К сожалению чаще и чаще вспоминаю грустные слова, только не помню кого)) ,,Некоторые поступки бога, может оправдать лишь его отсутствие,,

Твен интересно сказал, что люди все имеют способность мыслить, но когда дело касается религии, перестают пользоваться своей способностью.

Вообщем когда предстану перед богом, мне будет , что ему сказать.

1

Ну, исходя из того, что Бог по своему определению всеобъемлющая и всезнающая сущность, то логично предположить, что диалог с Богом был бы монологом с его стороны и молчаливым согласием со стороны человека.

0

Что то мне подсказывает, что диалога то и не будет.. Мне почему то видится эта встреча, как допрос с пристрастием, где в качестве свидетеля будет присутствовать мой ангел - хранитель со своей амбарной книгой, где у него записаны все мои земные дела, а я в качестве отвечающего за всё содеянное..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID