Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Наливка из винограда: как приготовить в домашних условиях?

Zolotynka [199K] 7 месяцев назад
0

Наливка из винограда – великолепная альтернатива вину и даже еще вкуснее и насыщеннее. Да и в магазинах она не продается.

Чтобы приготовить хорошую наливку дома, нужно подобрать виноград сладких мускатных сортов (белый или красный), например сорт Русский Конкорд, Лидия (розовый) или Изабелла (фиолетовый).

Этот рецепт из натуральных компонентов, без добавок и водки. Его сладость можно варьировать, крепость напитка – 11-14%.

Для приготовления берем ягоды сладкого винограда – 2 килограмма, сахара – 0,5 – 0,7 килограмма (в зависимости от желаемой сладости) и воды – 0,5 литра (если хотите крепкую наливку, то один стакан).

Сахар высыпать в воду и закипятить. На медленном огне поварить еще 5 минут, снимая образующуюся пенку. Подождать пока сироп остынет.

В стеклянную бутыль засыпать слегка размятые виноградные ягоды и залить их теплым сиропом.

Горловину бутыли обвязать марлей для защита от мошек и поставить ее дня на 2-3 в теплое место.

Когда начнется брожение, снять марлю и установите на ее место гидрозатвор или резиновую перчатку с небольшим проколом в одном из пальцев.

А затем поместить наливку в теплое место без доступа солнца на месяц-полтора для выстойки.

После завершения брожения, процедить наливку через стерильный ватно–марлевый фильтр и разлить так же в стерильные бутылки.

Проведите дегустацию и храните окончательно готовую наливку два-три года в прохладном месте (в подвале или холодильнике).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID