Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Варенье из винограда с косточками: рецепт, как приготовить?

Zolotynka [145K] более месяца назад
1

Я варенье сейчас не варю,но виноград "закручиваю" постоянно.Варенье из винограда без косточек никто бы не взялся варить,только если виноград очень крупный,и есть возможность вытащить аккуратно косточки.

Варенье виноградное с косточками нужно варить очень бережно,чтобы не повредилась мякоть винограда.Если виноград кисловатый,то сахара нужно 1 кг сахара на 1 кг очищенного от веток и хорошо промытого винограда

После растворения сахара в тазу на медленном огне,помещают туда виноград,все делается на малом огне.Проваривается при аккуратном помешивании,до закипания сиропа и ягод в нём.Потом лучше варку отставить на следующий день.Опять довести до кипения на малом огне,и после пастеризации можно заливать варенье в горячие банки,закатать,перевернуть,и укутать до следующего дня,чтобы ещё шёл процесс пастеризации.Обязательно добавить или немного лимонной кислоты,или дольки лимона в конце варки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
-1

Из винограда можно приготовить невероятно вкусное варенье, но удалять из каждой ягоды косточки - настоящее испытание, поэтому мы не будем этого делать и приготовим варенье из винограда с косточками. ИНГРЕДИЕНТЫ

Виноград 1 Килограмм

Сахар 5 Стаканов

Вода 3 Стакана

Кислота лимонная 0,5 Чайных ложки

Листья вишневые 5 Штук

ШАГ 1

Для начала выбираем спелые грозди винограда и убираем с них побитые или гнилые ягоды.

ШАГ 2

Остальные спелые и крепкие ягоды также срываем и выкладываем в кастрюльку, тщательно промываем их под водой.

ШАГ 3

Теперь берем другую кастрюльку, поглубже, наливаем в нее воду и всыпаем сахар. Ставим эту смесь на медленный огонь и доводим до кипения, помешивая. Как только гранулы сахара полностью растворятся, наш сироп готов.

ШАГ 4

В горячий сироп выкладываем ягоды и опять доводим массу до кипения, затем снимаем с огня и оставляем виноград на 6 часов настаиваться.

ШАГ 5

Далее добавляем в кастрюльку вишневые листья, возвращаем ее на плиту и снова доводим до кипения, варим в течение 3 минут. Эту процедуру следует повторить еще 2 раза с перерывом между каждой трехминутной варкой в 10 часов. Когда будем ставить варенье на огонь в последний раз, добавляем в него лимонную кислоту и убираем листья вишни. Горячее варенье раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем их крышками. Это ароматное солнечное варенье отлично хранится в любом прохладном месте. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID