Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вкусно приготовить деревенского (жёсткого) петуха?

вопрос закрыт
Тан1978 [774] более месяца назад

Родственники с деревни прислали петухов (тушки). Вот не знаю,как их приготовить?

1

Вы можете приготовить традиционное французское блюдо " Петух в вине".

В кастрюле с толстым дном обжариваете куски петуха на сливочном масле или маргарине. Куски должны быть крупные.

Добавляете тёртую морковь, чеснок (3-4 зубчика мелко порезать), соль, перец. Посыпать мукой. Перемешать. Влить маленькую рюмку коньяка, поджечь-пусть прогорит коньяк. Затем влить два стакана красного сухого вина и один стакан воды. Добавить одну столовую ложку томатной пасты, петрушку, лавровый лист и темьян в пучке. Довести до кипения и оставить варить на медленном огне с закрытой крышкой 2,5 часа.

Куски петуха получаются бурые, соус густой. Соус надо пролить через сито или марлю.

Подают его чаще с лапшой, но можно и с картофелем.

Во Франции такое блюдо готовят на Рождество или на Новый год.

Приятного аппетита.

1

На самом деле мясо домашнего петуха очень вкусное. Если петух старый, мясо можно сначала проварить (хотя бы полчаса), затем можно тушить до готовности в духовке, добавив немного воды, лук, морковь, специи. Будет очень ароматно и вкусно.

Из домашнего петуха можно сварить очень вкусный холодец. Время приготовления на самом маленьком огне - около 4-х часов.

Также с мясом петуха можно приготовить борщ, суп жаркое. Чтобы мясо не было жестким, варить надо не менее 2-х часов.

1

Только суп варить, а так что с ними не делай всё равно деревянные будут или пропустив несколько раз через мясорубку сделать фарш и нажарить котлет. По опыту скажу что из жёсткого петуха, как и из старой куры-несушки больше ничего не сделаете.

0

Нам тоже передали петуха с деревни. Старый уже был. То разрезали на части и в морозилку положили. Потом будем скорее всего варить суп или бульйон из него. Бульйон получается очень вкусным и наваристым.

0

Единственное,что можно сделать-сварить холодец.Для холодца мясо в принципе долго варится и жесткий петух-идеально.Холодец просто бимба!

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как вкусно приготовить петуха?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID