Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Если сырое мясо/рыбу запивать спиртом - могут ли завестись глисты? Почему?

ivaksto [176K] 4 года назад

Если сырое мясо/рыбу запивать спиртом/водкой-могут ли завестись глисты?

Какова вероятность НЕ-заражения/заражения? Почему?

doctor Livesey [45.5K]
Спирт разводить в воде? Или можно запивать не разведённым?
Насколько я помню: "Пейте спирт - глистов не будет!" (анекдот про Вовочку).
 4 года назад
комментировать
3

Это такое, распространенное в широких массах народонаселения, поверье - алкоголь убивает глистов и все тут. Это, действительно, имеет место быть - влияние на острицы или аскариды, по заверениям ученых из Великобритании, есть и оно не в пользу глистов. Что происходит? Спирт блокирует у них импульсы (нервные) от мозга к мышцам, удерживающим их в стенке кишечника - они размыкаются и глисты выходят из организма. Есть и специальный рецепт по этому поводу - встать в 2 часа ночи и быстро выпить 3/4 от стакана жидкости (очень сладкий чай, обязательно зеленый и 3-4 ложки коньяка). Далее, подождать 20 минут и принять масло (касторовое) - в дозе под ваш вес, примерно 30-40 мл. Утром несколько раз "пронесет", делают 2-3 дня подряд - уже на второй день пойдет слизь, фрагменты червей, а если зараженность очень большая, то и целые особи выйдут. Естественно, что делать подобное следует с врачебного согласия.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Постановка несколько некорректна. Если есть сырое мясо или рыбу, то рано или поздно глисты непременно заведутся. Точнее они у каждого человека и так есть, главное контролировать численность популяции.

Что касается спирта, то действительно ученые провели исследования и оказалось, что спирт неблагоприятно воздействует на глистов. Проблема в том, что он и на печень также воздействует и на мозг. Поэтому глисты от спирта конечно могут погибнуть, но могут погибнуть не все, а вы рискуете и цепня заиметь, не только каких-нибудь остриц. Лучше ешьте обработанную рыбу или мясо. От водки тем более толку мало будет, в ней концентрация спирта еще меньше.

1

У меня знакомый бычьего цепня подцепил от полусырой щуки. А мужики, которые с ним ели эту же рыбу, считали в порядке вещей потребления такой рыбы. Видимо цепнем не заражались, потому что сырая рыба была у них в качестве закуски к водке. Так что есть смысл запивать рыбу спиртом, если есть сомнения в её глистоватосте.

1

Если вы зальете водкой или спиртом сырое мясо в емкости,то скорее всего обеззаразите его от глистов.

Если вы будите есть сырое мясо и запивать его водкой,то это вам не поможет,поскольку в желудку концентрация водки уже уменьшится,и этого будет недостаточно для их уничтожения.

1

Могут и завестись - был эксперимент и там в спирте глисты погибают , но это только в чистом спирте , а вот в желудке есть еще и желудочный сок и в рыбе тоже есть влага и тогда спирт будет разведенный и глисты не все в нем погибнут , а уж их яйца точно выживут .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация