Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как решить задачу о весе животных?

Faya [1.3K] более месяца назад

Задача для 5 класса

бонус за лучший ответ (выдан): 20 кредитов
7

Все три животных вместе будут весит 27 килограммов. Задача для учеников начальных классов. Каждое животное взвешено два раза, поэтому их совместный двойной вес окажется равным 10+20+24 = 54 кг. Остается разделить 54 кг на 2 и получим ответ на вопрос.

Конечно старшеклассники могут решить этот вопрос путем составления системы уравнений. Ответ будет тот же.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Думаю, что я могу решить эту задачу.

Первое, что бросается в глаза: кошка весит на 4 килограмма больше, чем заяц. Такой вывод мы сделали, глядя на вторую и третью картинку, где эти животные взвешены вместе с собакой. 24-20=4.

Далее, обращаем внимание на первую картинку: кот + заяц = 10 кило. Можно подобрать лишь одну комбинацию цифр, которая в сумме будет давать 10, но одна из них будет больше на 4, это цифры 7 (кот) и 3 (заяц).

Путем нехитрых вычислений выясняем, что собака весит 17 килограмм.

Итого получается: кот и заяц (10) + собака (17) = 27 килограмм в сумме дают все три зверушки.

Так, для интереса: эту задачку в школе задают?

Faya [1.3K]
Математика 5 класс, задачка со звездочкой.  более месяца назад
комментировать
2

Искомая величина 27 кг. Решение: пусть x - масса кролика, y - масса кота, z - масса собаки. Получаем систему уравнений:

(1) x+y=10

(2) x+z=20

(3) y+z=24

Вычтем (1) из (2): z-y=20-10=10

Теперь сложим полученное уравнение с (3): 2z=24+10=34 -> z=17

Из (3) получаем y=7, из (1) - x=3. Т.о. x+y+z=3+7+17=27 (кг)

2

Заяц и кот вместе весят 10кг. Заяц с собакой - 20 кг, а пес и кот -24 кг. Значит, кот на 4 кг тяжелее зайца. Посчитаем: заяц весит 3 кг, кот - 7 кг.

Пес, в таком случае весит 17 кг. Ответ на задачу такой: пес, кот и заяц вместе будут весить 27 кг.

1

Кролик, собака и кошка вместе весят 27 килограммов.

Если кролик и кошка весят 10 килограммов (первый рисунок), а кролик и собака весят 20 килограммов (второй рисунок), то тогда получается, что 2 кролика и кошка с собакой весят 30 килограммов (10+20=30). Но так как кошка с собакой весят 24 килограмма (третий рисунок), то получается, что 2 кролика весят 30-24=6 килограммов. Тогда один кролик весит 6:2=3 килограмма.

В результате получится, что кролик (3) и кошка с собакой (24) весят 3+24=27 килограммов.

Окончательный ответ - домашние животные на четвёртом рисунке (кролик, кошка и собака) весят 27 килограммов.

1

Интересная задачка.

Чтобы не заморачиваться с Х (неизвестными) я некоторые задачи решаю методом подбора.

Кошка с кроликом в сумме 10 кг.

Беру по 4 и 6

Находим массу собаки 24-6=18 , 20-4=16 не сходится .

Тогда Кошка 7 кг, Кролик 3 кг

Подставляем 24-7=17, 20-3=17 сошлось, собака значит весит 17 кг.

Теперь складываем 7+3+17=27 (кг)- всего.

Другой способ решения:

1) (24+20-10): 2= 17 (кг)- МАССА СОБАКИ

2) (20+10-24) :2= 3 (кг)- МАССА КРОЛИКА

3) (10+24-20) : 2= 7 (кг)- МАССА КОШКИ

4) 17+3+7= 27 (кг) - МАССА ВСЕХ 3-Х ЖИВОТНЫХ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ

Ответ 27 кг

1

Конечно, задачка проще пареной репы! ;)

2 кошки+кролик+собака=34 кг,

2 кошки=34-20=14,

Следовательно, одна кошка весит 14:2=7 кг, отсюда

Кролик=3 кг, а собака=17 кг.

И вместе кошка, кролик и собака весят 7+3+17=27 кг.

P.S: Специально уравнением решила, как самая настоящая старшеклассница

1

Правильный ответ 27, кролик весит 3, кошка 7, а собака 17

0

Самое правильное ребенку объяснить, что это задача на внимательность. Не спрашивается сколько кто весит. Это ведь картинка, значит и ребенок у нас маленький еще - он уравнений не знает еще. Иначе не картинка была бы, прямо написали кошка с собакой...собака с кошкой....решите уравнением...)))

Тупо на 4-ой картинке сколько втроем???))) И их по двое всего на трех картинках, так что смело все три складываем и быстро на 2 делим))))И делаем быстрее следующее задание))))...и закругляемся с уроками...пылесосить еще и посуду мыть...)))))))))))

А с уравнениями прикольно Ракитин Сергей [252K] написал)

0

Кошка и кролик = 10 кг (10/2)

Собака и кролик = 20 кг (20/2)

Кошка и собака = 24 кг (24/2)

Кошка, собака и кролик - х кг

х = 10/2 + 20/2 + 24/2

х = 5 + 10 + 12

х = 27

Итак, кошка, кролик и собака весят 27 кг.

Ответ: 27 кг

0

Эх, вспомнить математику, интересные задачки.

Кошка - 7 кг

Кролик - 3 кг

Собака - 17 кг :)

Эту задачку можно решить как методом подбора, так и методом использования переменных :)

0

Как бы складывая все три картинки получится 27 кг. собака 17, заяц 3, кошка 7 кг. Прошу учесть помощь сына.

0

Кролик- 3 кг, кот- 7 кг, собака - 17 кг. Итого общая картинка 27 кг.

0

ха ха у меня тоже получилось 27 кг кроль 3кг , кот 7кг и собака 17кг

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID