Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли зарабатывать на вязании спицами?

lelik72 [1.3K] 6 месяцев назад
2

Конечно можно. и можно не только вещи и игрушечки(их активно сейчас покупают)

1

Заработать можно чем угодно, при условии, что вы предлагаете качество. Или полный эксклюзив.

Но мало уметь хорошо и быстро вязать. Как и в любом бизнесе, надо уметь найти и привлечь целевую аудиторию, то есть потенциальных покупателей.

Я помню, когда рублевка начала повально увлекаться одеждой марки Монклер, а одна предприимчивая вязальщица тут же предложила нуворишам вязанные шапочки, шарфики и варежки ручной работы, из натуральной шерсти, с отделкой из натурального меха, подобранного в тон к монклеровским пуховикам.

Эти шапочки разлетались у нее, как горячие пирожки, по заоблачной стоимости. И очень быстро мастер зарегистрировала торговую марку, а меньше чем через год - ТМ стала популярным и престижным брендом. Одна такая шапочка сейчас стоит как хорошая зимняя куртка бюджетного сегмента.

А в моем городе уже больше 10 лет на местном центральном рынке девушка торгует дешевыми акриловыми пинетками, шапочками и кофточками для младенцев. Цена на них смешная получается, и порой можно наблюдать, как покупатели стоят рядом и ждут, пока она довяжет для них изделие. Потому что к обеду распродается все, что она выкладывает с утра на прилавок. И тоже зарабатывает неплохо.

Или вот Ольга Лэйс. Она вяжет авторские изделия крючком, преимущественно - свадебные платья, украшения, и даже белье для невест. Мастер разработала уникальную методику вязания полотен крючком, и сборки этих изделий. И даже мне, с моим 25-летним стажем вязания не всегда удается разобрать ее ажуры или фасон. Ее модели украшены жемчугом, сваровски, и стоимость - соответствующая. Она предлагает не только свадебные платья, но даже свадебные купальники. А это, согласитесь - эксклюзив-эксклюзивный. И с огромной долей вероятности ее клиентами станут богатые люди, которые организуют себе необычную свадьбу, где нарядом невесты будет именно такой купальник.

1

Конечно можно, ведь вещи получаются эксклюзивные и неповторимые. Только надо будет придумать как вы будите работать на заказ или уже готовые модели продавать. С продажей конечно возникнут проблемы не все вязанные вещи так хорошо продаются.

А теперь я узнала что в Беларуси так просто через интернет или соц.сети свои работы не продашь, надо оформить интернет магазин, зарегистрировать юридическое лицо. Так как по законам ремесленник не имеет права торговать, он может только продать оптом свои работы в какой нибудь магазинчик или предпринимателю.

1

Конечно можно. Сейчас все буквально помещены на вещах ручной работы. Вы можете вязать на заказ или продавать уже готовые вещи через интернет. Там достаточно много сайтов, позволяющих выставить свои работы на продажу. А если Вы будете делать рекламу через социальные сети, то у Вас всё получится.

1

Сейчас очень ценятся вещи, сделанные руками, думаю и на вязании спицами можно хорошо заработать, главное найти своего клиента. Кстати вот на этом сайте очень большой выбор разных узоров для вязания спицами.

1

Можно, но только производительность будет низкой: как-никак спицами вручную вяжется довольно медленно. Но если Вы приобретете вязальную машину, то дело пойдет намного быстрее, и заработки будут ощутимее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID