Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

За что казнили принца Турки бен Сауда Аль Кебира?

вопрос закрыт
Виртуалка [2.1K] более месяца назад
5

История довольно мутная но, конечно же, неординарная. потому что раньше в королевской семье Саудовской Аравии никогда никого не казнили, а то одна из самых богатых и влиятельных семей если не в мире, но на Востоке уже точно.

Тем не менее, около трех лет назад принц Турки бен Сауд Аль Кебир вместе со своим другом, также саудитом, Аделем аль-Махемидом оказался в палаточном городке возле Эр-Рияда. Что делал там принц и почему возникла массовая драка - непонятно. Но кончилось тем, что принц застрелил своего товарища и еще одного человека, потом сам вызвал полицию - видимо, надеялся,что ему ничго не сделают.

Но Саудовская Аравия живет по законам шариата не только на бумаге. И вот результат - не спасли ни деньги, ни королевская кровь. Dura lex sed lex.

За что казнили принца Турки бен Сауда Аль Кебира?

1

Казнь в Саудовской Аравии члена королевской семьи - принца Турки бен Сауда Аль Кебира - можно назвать случаем, выходящим из ряда вон, поскольку первый раз в истории этого государства подобная кара коснулась монаршей особы. Кроме того, насколько это известно из средств массовой информации, друг принца - Адиль аль-Мхемид - был застрелен им случайно, то есть это было убийство по неосторожности. Тем не менее, на денежную компенсацию морального ущерба родственники убитого не согласились - приговор принцу был приведён в исполнение. Подробности этой драматической истории можно посмотреть тут или вот тут.

1

Хоть в Саудовской Аравии смертная казнь и разрешена, но никогда прежде члена королевской семьи не казнили. Принца Турки бен Сауда Аль Кебира 3 года назад обвинили в смерти друга, которого он ранил в результате стрельбы в районе Эр-Рияда, также был анен еще один молодой человек. Сметный приговор был утвержден апелляционным и верховным судами, а также было получено разрешение от самого монарха. Хоть принц и пытался откупиться деньгами, но семья настаивала на справедливом суде, а потому принца казнили 18 октября по законам шариата.

1

Власти Саудовской Аравии казнили принца, одного из членов королевской семьи Турки бен Сауда Аль Кебира. Казнь была совершена с разрешения короля. Он был признан виновным в совершении убийства три года назад. Принц открыл стрельбу на окраине Эр-Рияда, погиб его друг. Принц попытался откупиться от правосудия и предлогал большие деньги, но семья погибшего отказалась.

1

На этой недели из Саудовской Аравии пришла новость о том, что власти казнили одного из представителей королевской семьи - принца Турки бен Сауда Аль Кебира. Принц был казнен за убийство своего друга Адиля аль-Мхемида, которого он застрелил в ходе массовой драке. Источник: poluostrov-news.com.

1

Казань принца, был первым случаем в Саудовской Аравии за всё время. По официальным данным принца Турки бен Сауд Аль Кебира казнили за случайное убийство своего друга Адиль аль-Мхемид и ранение ещё одного человека. Подробнее об этом случае можно почитать в этом источнике.

0

Принц стал убийцей двух людей. За это, по законам шариата, полагается смертная казнь. Указ о казни принца подписал король. Способ, которым казнили принца - обезглавливание. Саудовская монархия держится на жёстком порядке, на правилах, предписанных Аллахом, с законом никто не играет, даже члены королевской семьи.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "За что в Саудовской Аравии казнили члена королевской семьи принца Кабира?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID