Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Турецкие проливы могли быть русскими?

Вопрошатель [16K] более месяца назад

По соглашению Сайкса-Пико Дарданеллы в начале 20 века могли стать русскими, но революция в России этому воспрепятствовала.

Как всё было?

Вопрошател­ь [16K]
Интересные данные приведены тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%­B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A1%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D1%81%D0%B0_%E2%80%94_%D0­%9F%D0%B8%D0%BA%D0%BE  более месяца назад
комментировать
0

В Первую Мировую существовал Турецкий фронт, который был самым успешным направлением. Существовал депутат Милюков, по прозвищу Дарданельский. Существовало направление вернуть кресты на купола Святой Софии. К слову Чапаев был самым успешным) пулеметчиком на Турецком фронте.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Одной из причин, по которой произошла революция, была неудержимая и безрассудная страсть империалистов к захватнической войне. Первая мировая, на тот исторический момент, была самая кровавая, безумная и бессмысленная война, которую знавал мир. Народы Европы устали от войны и жесткой эксплуатации "на благо победы", народ желал войну остановить "без аннексий и контрибуций", назревала революционная ситуация по всей Европе. Зажравшиеся элиты, не хотели этого замечать, им как раз грезились "аннексии и контрибуции", а так же награды и повышения по службе. Элиты толкали свои страны к продолжению войны, в частности, русские генералы пытались мотивировать продолжение войны захватом Босфора и Дарданелл, которые были ну просто "кровь с носу" необходимы Российской империи для выхода в средиземное море. Опираясь на эту мантру, русские элиты затягивали войну, да так увлеклись, что умудрились потерпеть несколько унизительных поражений в практически выигранной войне, и потерять не только то, что было захвачено, но и кое-что из своего. Это послужило началом конца. Царскую власть расшатывали и те, кто хотел продолжения войны и те, кто хотел войну остановить. Царь не устраивал ни тех, ни других. Босфор и Дарданеллы не могли быть русскими, потому, что империя была слишком гнилая и коррумпированная, слишком оторванная от народа. По сути можно сказать, что империя надорвалась и погибла попытавшись эти проливы захватить.

0

Нет не могли быть русскими, если турецкие, значит были бы турецкими. Это факт, мы имеем что имеем. Если это есть, так и есть, что было, так и это было бы, как бы человек этого не хотел. Все решено, все дано, это судьба, жизнь дарованная в этом мире.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID