Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Если поменять гражданство, я больше не буду на учете у психиатра состоять?

Anonym123 [123] 9 месяцев назад

Ребят,всем добрый день! Я хотел спросить если менять гражданство с России на Украину,то я больше не буду состоять на учете у психиатра? Ну в России диагноз останется а в Украине я уже не буду состоять? Только в России? Диагноз стоит:умственно отсталый легкой степени. Я же по сути имею права менять?

11

Да уж, к психиатру только появись и дай намёк! Диагноз исчезнет не только при переезде в другую страну, но и в другой город России. Дело в том, что ПНД (психо-неврологические диспансеры) в настоящий момент не обмениваются между собой информацией.

И их клиенты, в том числе и с тяжёлыми диагнозами, должны сами явиться по новому месту жительства и попросить психиатра в другом городе, чтобы тот запросил личное дело по месту прежней прописки для постановки на учёт на новом месте. Но это лишь в том случае, если человеку самому это нужно. Если же он, напротив, не считает себя больным или умственно отсталым, то и посещать ПНД ему ни к чему.

Поэтому человек с любым диагнозом может не думать про постановку на учёт, уже прописавшись в другом регионе России. А тем более, если он считает себя здоровым и не подлежащим наблюдению у психиатра

система выбрала этот ответ лучшим
0

Тут все может в такую проблему. Обязаны ли российские медицинские психиатрические учреждения и специалисты обслуживать граждан других государств. И сколь обязаны граждане других государств, проживающие в на территории Российской федерации сообщать о своем заболевании российским медикам.

Но если этот диагноз, так мешает жить. То не проще ли по суду добиться снятия диагноза, как неверного.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID