Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Для чего к рыбе подается нож?

Lalique [18.7K] более месяца назад
тэги: нож, рыба
категория: другое
2

Ну... если сказать по правде, нож подается не только к рыбе. Редкие блюда сервируются без ножа. И нож как таковой только в некоторых случаях используется для разрезания чего-либо в блюде. Чаще всего нож используется как вспомогательный инструмент. Например, приготовленную рыбу с костями едят вилкой, помогая отделять мясо от костей ножом. Если рыба холодного приготовления, обойтись без ножа уж никак нельзя. Кусок рыбы, наколов на вилку, есть не принято, значит, для отрезания кусочков опять же нужен нож, правда, специальный, рыбный.

А вообще столовый этикет -- это такое занудство: всего не упомнишь, вот и приходится есть то, что не требует дополнительных приборов. Суп, например. :)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Блин, ну наверное для еды! Как можно есть, скажем, целиком запеченного карпа одной лишь только вилкой? Ну и элементарные правила этикета и хорошего тона обязывают. Я думаю не очень приятно смотреть на человека, который в приличном заведении лопает рыбу руками.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID