Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

О чем фильмы Белы Тарра?

Vyachet [3.5K] 7 месяцев назад

3

Могу пока сказать только об одном фильме классика венгерского кино Бела Тарра, который мне удалось посмотреть. Это «Человек из Лондона», снятый в 2007 году в соавторстве с Агнеш Храницки, женой режиссёра.

«Человек из Лондона» — экранизация одноимённого романа Жоржа Сименона. В этом фильме рассказывается о том, как однажды ночью стрелочник маленькой железнодорожной станции у морского причала случайно стал свидетелем убийства, как стал, в результате, обладателем большой суммы денег и как, в конце концов, сам стал убийцей.

В сущности, классическая сименоновская социально-психологическая детективная драма. Но Бела Тарру удалось сделать в этом фильме больше, чем это обычно делают в таких экранизациях (а их существует великое множество — от великолепных старых фильмов с Жаном Габеном до свежайшего сериала с Роуэном Аткинсоном, немного похожего на пародию). Бела Тарру удалось перенести на экран не только сюжет, но и самое тонкое и неуловимое — атмосферу романов Сименона. Холодные ночные туманы, пронизывающий ветер, дующий с моря, узкие, как ущелья, улочки городка, дрожание стёкол, монотонный стук ножа мясника, высокое пасмурное небо и вечное, безысходное одиночество каждого человека. Вот обо всём этом, мне кажется, и фильмы Бела Тарра.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID