Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В каком порядке проводят процедуры(см)?

irine [70.8K] более месяца назад

.назначенные для домашнего лечения синуита (гайморита):

*промывание - прогревание - лечебные капли

или

*лечебные капли - промывание - прогревание

Или как-то еще?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
2

Первое, что нужно сделать при насморке и гайморите, так это очистить носовые проходы от слизи. Сделать это можно с помощью шприца и физраствора или просто соленной водой. После этого можно закапать капли.

Прогревание при гайморите не практикуют. Оно может вызвать осложнения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

У меня когда был гайморит, мне врач не говорил, что нос нужно промывать солью, он мне выписал противовоспалительный порошок "Нимесил", а так же сказал, что необходимо прогревание. Прогревание я делал следующим образом, я брал соль, примерно пол кружки и высыпал ее на сковородку, далее я ее нагревал до такой температуры чтобы грело но не обжигало и высыпал на платок, сам платок я сворачивал таким образом, чтобы соль не высыпалась и грел с левой и с правой стороны носа, а также в центре лба выше переносицы. Данные процедуры быстро вернули меня в ряды здоровых счастливчиков, главное эту болезнь не переносить на ногах, надо отлежаться и отоспаться пару дней, а если не обращать на гайморит внимание, то можно заработать хроническую болезнь.

2

Когда у меня был гайморит врач настаивал на проколе, но я отказался не в деньгах дело а боязнь что будут пробивать и через прокол попадет инфекцияё

Я пошел в физиотерапевтический процедурный кабинет и старая медсестра назначила мне физиопрцедуры.

В нос вставляла електроды толи +, толи - с ваткой промоченые раствором чтото из группы нитрат калия кажись /давно было не помню/ а на затылок пластину с противоположным зарядом тока. 5 минут такой терапии и 4 сеанса гайморит изчез и слава Богу обошлось без болезненной операции и гайморит меня уже более 15 лет не мучает.

Так что не надо спешить делать прокол.

2

Знаю, что сперва надо промыть нос, просморкаться, затем капать. А вот греть при гайморите категорически нельзя, это опасно!!!!

1

Ни в коем случае никаких прогреваний! Моей племяннице неопытный лор назначил при гайморите прогревание, и он перешёл в хроническую форму.

Сначала нужно промыть. Можно промывать физраствором, он не сушит слизистую. После промывания закапать. Сейчас врачи при насморке, длящемся больше 10 дней, назначают сложные капли, в состав которых входят: диоксидин (рассасывающее действие), фармазолин (сосудосуживающее), гидрокартизон (это гормональный препарат, он снимает воспаление, убирает отёк, может иметь противоаллергическое действие) и либо антибактериальное средство, либо антибиотик (в зависимости от причины, вызвавшей насморк). Чем лучше сложные капли? Они свежеприготовленные, индивидуально подобраны пропорции, воздействуют все сразу, а не по отдельности, поэтому эффективнее. Могут назначить ещё противоаллергические препараты. Врач должен назначить капли и указать пропорции индивидуально каждому ребёнку. Самим, без врача, лечиться нельзя.

1

Первое, что нужно сделать, это освободить Гайморовы пазухи от скопления слизи и гноя. В домашних условиях можно применить ингаляцию с ромашкой. Затем можно приступить к промыванию, используя банальный солевой раствор (1стол.ложка соли на чайный стакан воды) можно промывать и фурацилином. Прогревание области расположения придаточных пазух теплом нужно проводить при наличии гноя в пазухах, путем прикладывания теплых лепешек из меда, которые снимут воспаление слизистых оболочек носовой полости. После проведения этих процедур можно применить лечебные капли, назначенные Вашим врачом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID