Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Существует ли специальная тёрка для измельчения капусты на квашение?

stroke [1.4K] 9 месяцев назад
2

Для измельчения капусты, то есть для шинковки, есть специальная терка, называется шинковка. И видов ее несколько. Есть ручная по типу ножа, вот такая:

Много места для хранения не занимает, но к ней нужно приноровиться.

Есть еще такая:

На ней можно нашинковать большой объем капусты. Но для хранения занимает много места. Самая распространенная терка в СССР. Тоже такую из детства помню, наверняка, у многих она еще сохранилась.

И есть еще электрические, самые легкие в использовании. Выбирается по мощности в зависимости от объема капусты. Самая простенькая бытовая:

Предварительно разрезать капусту на куски, и знай себе, закладывай и придерживай. Усилий почти не требуется в отличии от ручных шинковок. Но после нее резанная капуста не будет такой длинненькой формы. Есть еще промышленные шинковки. Там прямо качанами капуста закладывается, вот там тоненькая длинная форма получается. Как раз для квашения капусты. Для щей не очень хорошо, всегда пытается повиснуть на бороде).

Дело за малым - сделать выбор.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Для засолки или квашения капусты существует специальная терка, которая называется шинковка. Отсюда пошло выражение "лихих девяностых" - "капусту шинковать". Именно при помощи качественной шинковки капуста режется красивыми длинными тонкими полосками, что позволяет добиться качественной засолки и изумительного вкуса.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID