Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Законно ли и насколько правомерно заочно осудить человека?

Пугач Марина Николаевна [19.7K] более месяца назад

В Украине разрешили заочное осуждение людей. Насколько это законно и правомерно ? И вообще как такое вообще возможно ? Это как в той поговорке - Без меня - меня судили ?

категория: другое
2

Судебные дела, которые разбираются заочно, априори являются неправомерными и предвзятыми. Для Украины такие мероприятия стали нормой в силу главенствующей идеологии. Регресс норм права и морали нуждался в доказательствах своей правоты с полным нивелированием любой отличающейся точки зрения. Это продолжение новой охоте на ведьм и судилищах, где представлена только сторона обвинения, проходящих на территории подконтрольной Киеву. Такие процессы должны стать мотивирующими для адептов новой власти, символическими жертвоприношениями тех, кто ей противостоит и кого распять немедленно невозможно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Насчет Украины я не в курсе, но в России практикуется проведение судебного процесса в отсутствии подсудимого (по уголовным делам) или ответчика (по гражданским). Такие случаи случаются когда обвиняемый находится за пределами юрисдикции российского суда (в другой стране) и часто суд приговаривает к аресту. И такие прецеденты были, например, в отношении Березовского. А по гражданским спорам такое очень часто происходит когда ответчик злостно игнорирует повестки в суд. Но стоит отметить, что заочные решения легче оспорить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID