Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как России следует ответить на санкции?

Kin963 [19.9K] более месяца назад

Москва пообещала США "болезненный" ответ на санкции.

  1. Расширить и продлить продуктовое эмбарго
  2. Запретить некоторым западным чиновникам въезд в Россию
  3. Отказаться от экспорта некоторых товаров
  4. Распродать американские облигации и отказаться от доллара
  5. Нужно отказаться от любых контрсанкций

slaw [8K]
Кстати я добавил бы, запрет отечественным чиновникам, звездам шоу-бизнеса покупать жилье в Майями, пусть Крым, Сочи, Алтай, Осетию развивают и строятся  более месяца назад
комментировать
5

Возможно мой ответ кому то придётся не по душе, но я бы предложила опустить железный занавес. Что хорошего мы получили от общения с Европой или правильнее сказать с Гейопой? Дешевые товары низкого качества. Как кто то пошутил : " пищу теперь принято делить на съедобную, условно съедобную и ядовитую". Покупая все это , извините за выражение, дерьмо мы кормим весь Запад, а они нам все новые и новые палки в колеса. Это от них пришли платные парковки и ЕГЭ. Жили мы без них и дальше проживем и жить будем не хуже. Считаю надо срочно возрождать отечественное сельское хозяйство и промышленность. А иначе нам грозит снова попасть под иноземное иго.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Я бы сказал так: не нужно на зло маме отмораживать собственные уши. Ответить стоит так, чтобы это не повредило собственным интересам, но было бы болезненным для "партнеров". Например, США являются крупнейшим бенефициаром от глобального механизма защиты авторских прав. В своё время под мощным нажимом тех же Штаотов в России начали на уровне МВД прессовать разного рода "пиратов". В новых условиях я бы предложил американцам защищать авторские права своих физических и юридических лиц на территории России самостоятельно, а не посредством российской полиции.

Скажем, не устраивает американцев, что в России много пользователей пиратского софта - пожалуйста, пусть отправляют своих копов в Россию, ищут таких пользователей, подают иски в самый басманный в мире российский суд и ждут у моря погоды, а нам самим напрягаться в защите финансовых интересов разных мелкософтов и надгрызанных яблочек как-то не с руки. Им надо - пусть и работают, но это не значит, что мы за "пиратов". Ни к коем разе, просто ловить мышей должен тот, чей сыр они утаскивают, а не тот, в чьём доме этот чужой сыр лежит.

3

В настоящее время санкции к России-это благо для отечественных производителей, но вред банковской сфере, так как ограничен ресурс отечественных банков к дешевым займам (под 2-5% годовых). Наиболее оптимальный вариант, конечно же, отказ от американского доллара, благодаря которому Америка держится "на плаву" с их бешенным внутренним долгом, на втором месте я бы поставил запрет на импорт всего американского, в том числе автомобилей (жестко, но правильно), на третьем месте-это наращивание экспорта нашей продукции пока высокий курс доллара, так как наши товары хоть и по качеству уступают, но зато дешевые, по сравнению с той же Европой и Америкой. Кстати Китай на этом и выбрался в одного из лидеров по торговому обороту и уровню жизни, ну и конечно надо срочно поддерживать развитие всякого бизнеса на территории России с предоставлением всевозможных кредитов с минимальными ставками, вот пожалуй и все..Ну а насчет въезда чиновников-пусть ездят, нам от этого не "холодно и не жарко", а лучше их встречать и везти в те места, где самые больше цены на наши продукты питания, хоть польза от их кошелька будет, есть то они захотят.

3

Развить собственную экономику так, чтобы не зависеть от санкций Запада. Вот тогда можно говорить на равных. А сейчас лишь риторика 2 триллионов ВВП против 30 триллионов западных

2

Если бы я относился к людям, принимающим такие решения, то я бы на санкции ответил благоразумием. Сейчас же практически всё делается для того, чтобы напряжённые отношения со всем цивилизованным миром становились ещё более напряжёнными (хотя куда уж хуже...). К сожалению, санкции в конечном итоге ощутимее всего бьют по простым людям и этот "болезненный ответ" скажется в-основном, на них/нас. На мой взгляд, степень цивилизованности в том и выражается, что цивилизованные люди ищут пути решения проблем, а нецивилизованные - причины для разжигания конфликтов и вставания в позу.

2

Поменьше надо думать о этих санкциях, да ждать когда их снимут. Национальной задачей номер один, должна стать собственная экономика. принимать такие решения, которые будут способствовать её развитию. Если для этого нужны конр санкции, то значит они должны быть. И лучшим ответом на антироссийские санкции, было бы подъём благосостояния российских граждан.

1

Хорошо бы, чтобы наша страна была настолько самодостаточной и экономически развитой, чтобы не пришлось зависеть от других стран. Чтобы не мы, а они переживали по поводу тех или иных санкций. А в отместку вводить санкции-это глупо. К тому же они ещё и на нас самих сказаться могут. Мы пока не в том положении находимся.

1

Ну перестанем мы продавать им двигатели. Посчитаем экономически ущерб, который нанесли... сами себе. Лучше, если санкции будут приносить прибыль. Например, те же движки продавать в два раза дороже. Или обложить их товары 100% пошлиной. Тогда и душа будет радоваться. и денежки добавятся.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID