Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кукурузу не перерабатывает человеческий организм?

Darkreine [285] более месяца назад
2

То-то я думаю - с чего это майя и инки повымерли!

А это ихненский бог кукурузы Чинтеотль спецом внушил подданым своим кукурузой питаться - чтобы бессмертные души поскорее покинули бренные тела и отправились к богу на расправу...

А если посмотреть на современных америкосов - дык стопудово они тупые (©Задорнов) потому, что жруть попкорн во время кино...

А если серьёзно - то кукуруза в питательном смысле состоит из клетчатки и крахмала (впрочем, как и любые злаковые). Плюс (в микродозах) 26 элементов таблицы Менделеева в виде растворимых солей: начиная от кальция и калия (без которых "работа" клеток человеческого организма тю-тю), железа (кроветворение, перенос кислорода гемоглобином), магния (проводимость нервных волокон - при недостаточности имеем такую "приятную" вещь, как спазмы мышц, а ещё - элементарное "отупение", когда голова "выключает" процесс мышления и превращается в носитель отверстия для потребления пищи), фосфора (отвечает за обмен веществ в тканях костей), соединений хлора (при недостатке - нарушения водно-солевого обмена), меди (хрящи суставов, вывод из организма токсинов), серы (здоровая кожа), селена (гладкая мускулатура, в первую очередь сердечная мышца), мышьяка (да нет, не той соли мышьяка, которой грызунов травят, а собственно химэлемента, который латынь называется arsenicum и который нужен для нормальной работы лёгких, печени, тонкого кишечника), золота (замедляет процессы старения и развития атеросклероза, многократно усиливает бактерицидные свойства серебра), а также витаминов В, Е, РР, аскорбиновой кислоты и прочая, и прочая... Я уже молчу об лизине и типтофане, аминокислотах, которые человеческому организму необходимы, но этим самым организмом не вырабатываются. А как раз в кукурузных зёрнах их больше, чем в любых других злаках.

А интересно: наверняка вы покупали в кондитерских кексики - с изюмом или без. И с удовольствием поедали эти вкусняшки. И что - только изюм усваивался человеческим организмом? А ведь без добавления в тесто кукурузной муки (от четверти до трети по объёму) кекс вырос бы толщиной с оладушку...

И ещё один нюансик. Вкусняшек хочется всем, а "галифушек" на бёдрах - никому, правда ведь? Так в этом смысле кукурузная мука для кондитерских изделий - самое то: минимальное количество калорий среди всех злаковых. Так что вместо пшеничных караваев - печёные кукурузные лепёшки как у грузин или вареный кукурузный хлеб (мамалыга) как у румын/молдован, вместо пышек - кексики из кукурузной муки: "галифушки" не только не вырастут, но и существующие растворятся.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Кукуруза относится к злаковым и ее зерна съедобны как в сыром, так и в обработанном виде, так и в виде муки. Та кукуруза которую мы знаем- это далеко не та, которая росла в дикой природе. Ее окультурили индейцы, а потом и европейцы создали новые сорта. Так что кукуруза очень хорошо усваивается человеческим организмом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID