Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Воздух около глаза болит и не рассасывается 4 года, что делать?

настя4249 [479] 9 месяцев назад

После операции по удалению кисты придаточной пазухи носа появился воздух около глаза. Сперва просто это место резало, потом начало болеть сильнее. Сейчас также появился хруст на носу. Этот воздух не рассасывается. Как его удалить?

1

воздух под кожей или ближе к носу? я возможно как многие сейчас скажу, что вам нужно сходить к педиатру, он наверняка вам поможет и скажет к какому врачу лучше вам обратиться. Поищите также на форумах, где люди обсуждают проблемы, связанные с последствиями после операций, возможно вам что то полезное посоветуют и наверняка это можно устранить просто) главное не затягивайте с этим) неплохо было бы вам сходить на полное обследование всего тела, тоже посоветуют куда обратиться)

Делонит [21.3K]
Педиатр при чем? Это детский врач...  9 месяцев назад
Ланс Артовский [195]
тьфу ты, терапевт. но у нас в больнице и педиатром называют, все таки это почти одно и тоже  9 месяцев назад
комментировать
1

Воздух , попавший после удаления кисты 4 года назад , должен был давно исчезнуть из мягких тканей . Если это продолжается так долго , то можно предположить наличие входного отверстия из оперированной придаточной пазухи в место скопления газа и его распространение в мягкие ткани лица . Предполагаю , что прежде всего надо обратиться к отоларингологу , который должен предложить варианты обследования и лечения .

настя4249 [479]
На кт они это отверстие не обнаруживают, а если оно мало или просто трещина, которую не видно? По какому принципу вообще он может туда всосаться?. Улюдей вывают травмы похуже со мещением глаза, и воздуха никакого нет. Вы офтальмолог?  9 месяцев назад
JGENA [36.9K]
Все же искали и не нашли . КТ- с контрастированием или без контрастирования ? А в жизни бывает все самое невероятное - после тяжелых травм восстанавливаются , а после банального удаления зуба погибают . Я не офтальмолог .  9 месяцев назад
настя4249 [479]
Даже если в пазухе есть дыра, как он может в глаз всосаться сам по себе? На кт ничеоо нет, нс мрт есть вмятина, но лор сказал, что они по кт смотрят  9 месяцев назад
комментировать
1

Ну наверное лучше всего обратиться к врачу, который делал вам эту операцию. Если это невозможно, сходите на прием к врачу-отоларингологу.

0

Обычным проколом, разумеется. Точно так же, как как прокалывают пазуху при гайморите.

Сходите к ЛОРу, он сделает прокол носовой пазухи и удалит оттуда воздух, просто всосет шприцем. Правда, раз после кисты осталась пустота, то не исключено, что воздух снова туда попадет. Но тут уже ничего сделать нельзя - разве что оставить в пазухе какую-то воздухоотводную трубочку, которая выводится через ноздрю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID