Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вы будете препятствовать призыву в армию вашего сына?

Андрей 3101 [50K] 8 лет назад

Если у вас есть сын, то неизбежно придет время Ч и уже начинают подбираться и к нему люди в погонах. Вам не страшно за него?

5

Страшно. Поэтому сделаем всё, чтобы не забрали. Я считаю, что мы уже больше, чем можем и хотели бы отдаём силы и жизнь своему "отечеству" - и не получаем взамен даже банального "спасибо". Я не намерен жертвовать своими детьми за что-то, что мне не дорого. Не судите строго - я очень люблю свою Родину, но своё "отечество" не переношу, так как от него пахнет предательством. А с предателями я не дружу.

система выбрала этот ответ лучшим
Aleksandr LXXV [178K]
У меня почти все друзья, кто прошли армию, вернулись покалеченными или больными. Один контужен в горячей точке, другому отбили почки сволочи деды, у третьего половина вставных зубов по той же причине. Пусть делают платную, добровольную армию - и пусть туда идут те, кто хочет заработать деньги, или из патриотизма. Я лично никакого патриотизма не испытываю и ни за какие деньги не пойду сам и детей не отдам. И думать, что только армия делает мужика мужиком - большое заблуждение. Армия калечит людей, она не делает их лучше. Спасибо за похвалу - это просто моё мнение, не больше...  8 лет назад
Darkmonka [1.6K]
Александр, у меня такое же мнение, ибо все мои знакомые тоже возвращались не самыми здоровыми и счастливыми.  8 лет назад
Aleksandr LXXV [178K]
Видите у меня на руках ребёнка? Он "выстрадан­", выношен моей любимой женой, в страхе, что роды будут неудачными. Болезни, бессонные ночи на коленях у детской кроватки или в больнице. Столько сил и любви, потраченных на благополучие этого чуда....и потом отдать на растерзание чужим людям - чтобы издевались над ними, били, чужие дяди-командиры отправляли в какой-то долбаный (извиняюсь) Афганистан, который мне и моему сынуле даром не нужен. Да, там он, конечно, многому научится :((( вернётся в цинковом гробу или покалеченный - но зато мужииииик! Бессмыслица. А для того, чтобы воспитать сына мужчиной, достаточно трудностей в этой жизни и так, правда?  8 лет назад
комментировать
4

У меня пока нет детей, но знаю одно, что своему сыну я этого не пожелаю и сделаю все для того, чтобы он там не был. Ибо куча знакомых, которым эта армия на пользу не пошла абсолютно, даже самые спокойные мальчики возващались нервными, и к примеру это осбенно проявлялось под алкоголем. А те кто и до армии были неуравновешенными, после стали еще хуже. Я видела как те и ругие по бяне срываличь на своих друзьях и лезли драться, а потом со слеами на лазах извинялись и говорили, что не поимают, что они делают. Скажу даже больше, не знаю ни одноо, кому армия пошла на пользу и и кого она дурь выбила. Наоборот только дурь помогла заработать. Извияюсь если кого- то обидела, но сужу по своим знакомым!!!

2

Сразу отвечу, что у меня дочь, но если был бы сын, я бы сделала все для того, чтобы не отдать его в армию: купила бы справку за любые деньги. В обычной "гражданской" жизни человек сам контролирует свою деятельность, сам решает, что ему делать и как поступать, и может принять меры для своей защиты от кого-либо. А в армии нужно беспрекословно подчиняться приказам, не всегда разумным и обоснованным. А "дедовщина" в армии? Когда я жила в деревне, в наше село привозили солдат для уборки урожая, они жили в общежитии пару недель. Так вечером их били командиры, и все это видели. Ну и как можно этому противостоять? Кстати, у нас в Украине собираются в ближайшем будущем отменить обязательный призыв и перевести армию на контрактную основу, чему я очень рада.

2

Как раз на днях разговаривал с сыном на эту тему. Говорил: я буду препятствовать попыткам твоих бабушек и мамы "отмазать"; у нас в роду таких не было, кто бы не служил. Сын ответил: не беспокойся, я же мужчина, мне отмазки не нужны.

Теперь я больше уважаю его.

2

Буду и со страшной силой. Считаю что армия это либо добровольно, либо профессионально. А срочная служба ни то, ни другое. Министерство обороны такая же государственная структура, как и министерство здравоохранения, почему же к нему должно быть особое отношение?

2

Моему сыну в армию в апреле. Переживания, как у любой матери, у меня конечно есть. Но я уверена в своём сыне. Да в родне у нас служили все, а отец и муж всю жизнь военные. Так что, как говорится, знаем армию не по наслышке.

1

Я хотела чтобы сын пошел в армию, он любитель поспать до обеда, а ночь просидеть с компьютером, а в армию может приучать к дисциплине, научат ответственности. Он уже отслужил половина положенного, в конце мая мобилизуется. У нас служат осенний призыв - 8 месяцев, весенний - 11 месяцев. 2-3 раза в месяц отпускают на выходные домой, дается время для телефонных звонков. Считаю, что молодые парни должны пройти армию, согласна с sweetcat, что армия - школа жизни. В армии дедовщины нет, но если только сержанты иногда могут за не небольшую провинность наказать хорошей порцией отжиманий или запрет на курение на несколько дней. Но ребята часто болеют, все время учения в лесу, пробежки, потеют, а потом несколько часов лежат в засадах.

1

Моему сыну 3 года. То есть в армию ему через 15 лет. Смысл мне думать сейчас об этом? Неизвестно, какой будет армия через 15 лет. Сейчас моя страна (Украина) не участвует (официально) ни в каких военных конфликтах. Что будет через 15 лет - невозможно предсказать. 15 лет - это и мало, и много. Уже завтра все может перевернуться с ног на голову. Все может стать лучше, хуже, остаться по-прежнему. Если нас ждет последний вариант, то скорее всего пойдет в армию. Его папа военный в запасе. Он вообще считает, что вполне возможен вариант кадетки. Так что его позиция - служить. Брат мой отслужил нормально. Поживем - увидим.

1

Конечно,каждая мать переживает за своего сына,когда он идет в армию,так как уж очень распространена дедовщина и не хотелось бы,чтобы издевались над ребенком.Но также считаю,что парни должны пройти службу в армии,чтобы стать более мужественными,дисциплинированными.Это своеобразная школа жизни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация