Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто такой Марк Озолиныш? Какая есть о нем информация?

kikimora [87.9K] более месяца назад

Это правда, что Марк Озолиныш - исполнитель убийства Моторолы?

2

Скорей всего это фейк.

По крайней мере, на фото "убийцы донецкого героя Моторолы - Арсена Павлова" изображен московский юрист Максим Чапис, который очень возмущен этим фактом и не понимает, каким образом его личные фото из соцсетей, удалённые им три года назад, стали "фото взрывника - латыша".

Источник - Известия

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Официально пока подтверждения информации о том, что Марк Озолиньш - убийца Арсена Павлова (Моторолы), нет, хотя в сети уже ходит информация, что это именно он (такую информацию распространяют украинские репортеры, ссылаясь на блогеров в сетях).

Марк Озолиньш - наемник-диверсант из Латвии, умеющий обращаться со взрывчатыми веществами. Ему приписывают авторство подготовки взрывчатки в лифте, в котором был взорван Моторола, он и нажал кнопку детонатора. Марк был завербован СБУ в Риге и позднее внедрен в ополчение около полугода назад. Все это время он входил в доверие к нужным людям

На Марка Озолиньша проводится розыск

2

О том, что латышский наемник Марк Озолинш является исполнителем убийства Моторолы рассказывают блогеры. Эту информацию подхватили некоторые украинские издания.

Даже фото опубликовали

Официального подтверждения такая версия нигде не получила. Напротив в ДНР арестовали двух подозреваемых, имена которых не разглашаются.

Разумеется, о Марке Озолиныше нет никакой информации. Если он действительно наемник, то только следствие может обнародовать о нем какие-либо сведения. Пока же к нему вопросов нет.

Люди такой профессии себя не рекламируют.

1

Поиски убийцы Моторолы ведутся полным ходом. Сегодня Олег Царев заявил об аресте двух подозреваемых, а потом появилась информация о Марке Озолиньше, которого власти ДНР считают заказчиком убийства Моторолы (информация пришла из социальных сетей)

Александр Захарченко еще вчера заявил о том, что он знает имя убийцы, но тоже его не назвал.

Украина тоже молчит просто перепечатывает информацию из статей. Не думаю, что своего резидента они бы так раскрыли.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID