Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Глобальная ядерная война. Что предпримите, если узнаете, что она завтра?

sds [51K] более месяца назад

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Во первых, никто ничего не узнает. Вспомните, как Гитлер в 1941 году напал на СССР без объявления войны, несмотря на подписанный пакт о ненападении.

Во вторых, в крайнем случае это может стать известным, только когда по радио и телевидению пройдёт сигнал оповещения о ядерном ударе или чрезвычайной ситуации. Но даже если это случится, то до прилёта ракет с ядерными боеголовками останутся считанные минуты. Что можно сделать за это время? Спуститься в подвал своего дома или в бомбоубежище на работе. Но наша система гражданской обороны организована только на бумаге. А сколько можно просидеть в подвале или бомбоубежище без еды, воды, лекарств, притока свежего воздуха? Совсем немного.

В третьих, для защиты от радиоактивного излучения нужен по крайней мере противогаз и ОЗК (общевойсковой защитный костюм). У кого это имеется? Почти ни у кого. Только у военных. Поэтому лучевая болезнь большинству населения обеспечена.

В четвёртых - какая машина? Какой выезд из города? Все дороги будут забиты такими желающими - почитайте, что пишут об этом писатели-фантасты!

В пятых, даже если удастся выбраться из города, где жить в дикой местности? Бункер рыть? Так там и хищники водятся - глаз да глаз нужен, а также - оружие. А у кого из населения оно есть? Почти ни у кого.

К тому же практически сразу объявятся и двуногие "хищники" - бандиты и мародёры, которые обязательно объединятся. А от этих защититься без оружия - вообще проблема.

А если серьёзная травма или болезнь? Кто и чем лечить будет в дикой местности?

Поэтому разумный выход - только объединение, и прежде всего - с военными. У таких людей есть шанс выжить. Но поскольку практика выживания в последнее время показывает, что каждый выживает в одиночку, то надеяться на объединение нечего.

К тому же в ядерной войне победителей не будет. Поэтому гибель большинства населения обеспечена - как с нашей стороны, так и со стороны противника.

И даже если станет известно, что война начнётся завтра, предпринять без оружия и средств защиты от газовой атаки и радиации навряд ли что возможно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Поведение человека в экстремальных обстоятельствах зависит от того, один он или с семьей, с детьми.

Если бы я был один, то мысль куда-то убегать за день до масштабной ядерной войны меня бы не посещала. По пути к Марсу все равно радиация, да и не подготовлено ни черта, а ближе перфекционисту и максималисту всё едино. Пристроишься на островке, а туда ветер из Европы или Америки, стоит париться? Обеспечил бы себе возможность еще немного прожить (средства индивидуальной защиты, жрачка) и занялся бы насущными делами. Например, сохранением некоторых культурных ценностей (или скорее их репродукций, если этим буду занят я один, но аналоговых, не цифровых, конечно) и схем удобных для цивилизованных людей деталей быта - для тех, кто выживет и придет на это место через многие годы, возможно, забыв, каким всё это было, как выглядело и действовало.

Если с семьей - ясно, после быстрого изучения вопроса купил бы билеты на рейс туда, где предположительно не планируется что-нибудь взрывать (расстояния в несколько тысяч км на самолете преодолеваются меньше чем за сутки, причем если перемещаться по нашей длинной стране, то и виза не нужна - ее, конечно, за пару часов не оформишь; впрочем, если бы лично мне за сутки сообщили о тайных планах начать войну, то могли бы и с выездом помочь!). Если там достаточно цивилизованное место - на себя мог бы даже не тратиться, учитывая, мягко говоря, серьезный рост цен. Только семье. Если дикие условия - поехал бы с ними. Это паллиативные меры, жить так, как хотел, уже не получится, но если речь о близких людях - перфекционист пойдет и на такое.

2

За день трудно подготовиться к выживанию в условиях ядерной войны. Разве, что можно успеть купить кое какие припасы из еды, воды и средств для выживания.

Если повезет и не окажемся в эпицентре ядерного удара, то можно будет пробовать выжить. В противном случае, все манипуляции окажутся бесполезными.

Кстати, последние годы были выпущены ряд книг посвященных темам выживания людей после катаклизмов, ядерных взрывов. Неплохо бы их прочитать уже сейчас.

1

Соберу необходимое для выживания в дикой местности (это немного летом, да и зимой - туристический или тактический рюкзак), соберу семью, друзей с из семьями и подальше от городов, воинских частей, шахт запусков и дорог. На машинах можно уехать за ночь на расстояние до тысячи километров, на машине и пешком - покрыть несколько сотен, пешком с рюкзаками с самым необходимым - хотя бы выбраться из города. После ядерного удара, если уцелеем, обживаться в местности, искать источники воды и еды. Слушать радио.

А дальше по обстоятельствам. Обживаться, объединяться. Когда хаос начнет спадать, возвращаться или укрепляться на новом месте. Дел будет - невпроворот.

1

Если она завтра, то уже мало что можешь предпринять, в лучшем случае собрать документы, ценности, еды на пару дней и одежду, кое-какие лекарства. и попробовать спрятаться где-то, чтобы переждать первый удар. и если по вам или где-то рядом не шарахнет, то потом либо искать жилье в деревне, либо искать лагеря для беженцев. Все зависит от масштабности войны.

В любом случае, для жителей городов и их окрестностей ничего хорошего не будет.даже если бомбы не упадут именно на эти города.

1

Если б всех предупреждали заранее, вот бы паника началась. Предположим невероятное: лично мне позвонил президент России или США и сказал, что завтра будет всем капец. Причем знают об этом единицы. Ну в первую очередь я бы у него убежища для себя и своих близких попросил, иначе зачем он меня предупреждать. В остальных случаях все произойдет неожиданно, и многие просто не поймут, что их убило.

1

если завтра и глобальная...в аптеку срочняк...транквилизаторов побольше...девченку побыстрее и спать нафиг.не хотел бы такой снимок последний и переживаний запечатлеть.не...водки бегом- пока не раскупили...потом девченку...потом снотворное...все равно не спастись)

P.S. А если денег мало, то можно и пургена побольше, тоже ничего не увидел бы и все логично вышло бы)))))))))))

Edgar Metzengers­tein [21.5K]
А напослезавтра Вам звонят и вежливо просят: "Пожалуйста, оцените нашу рекламу транквилизаторов и пургена по пятибалльной шкале!" И Вы вежливо отвечаете: "А прикольно вы про войну придумали. Эх, вот мне бы так что-нибудь порекламировать! Жаль, что второй раз не сработает."  более месяца назад
ShamaN3333 [124]
:)Я скажу ЖЕСТЬ, ой, то есть ШЕСТЬ. Скажу спасибо вам большое, ведь я никогда так много и сразу еще ни разу в жизни не пробовал.Водки,секса,снотворного и пургена :) Вот тогда можно будет уже за водочкой и за девочкой ;)
А потом на всякий случай спокойно бункер начать строить.
 более месяца назад
комментировать
1

при моих то достатках и имуществе... оборону держать в своем доме от вандалов, которые обязательно будут. запасаться продуктами, медикаментами и водой... стандартная процедура из учебника обж. Если успею, то свалю со всем добром к родителям в деревню... там уж точно выживу...

1

Проживу сегодняшний день на максимум. Сделаю всё то, что не решался, а дальше по обстоятельствам. Возможно даже я бы и повоевал, однако ядерная война - это война будущего и обычные солдаты будут уже не нужны.

1

Закуплю всяких вкусняшек, возьму хорошего вина и накрою стол на крыше самого высокого дома в моем городе. Бежать не куда, хоть глянуть на эту людскую глупость с хорошего ракурса)

1

Если не найдётся глубокий подземный бункер,то конец.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID