Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему отцы-одиночки такие агрессивные по отношению к женщинам?

большая пупса [12.3K] 5 месяцев назад

Не вдовцы, а именно разведённые. Сами знакомятся, но сценарий всегда один: самореклама - "Я все сам-я молодец!!!" и не дав даже рта раскрыть, оскорбления - "не нравится тебе, что я с прицепом, не готова к такому, да? вам только принцы и миллионеры нужны...и кто на тебя посмотрит с такой рожей..."

Я, конечно , понимаю, жена сбежала с другим, ребенка ему бросила - на психику отпечаток лёг, но... окружающие то в чём виноваты? И зачем вообще знакомиться, если общаться не умеет?

3

Вряд ли такая реакция была без повода.

После такой ситуации, когда мужчина оказался брошен вместе с ребенком, отношение к женщинам меняется навсегда. Понятие материнский инстинкт отметается как полный бред. Понятие хранительницы домашнего очага - тоже. Доверии уходит в минус. Это не значит, что мужчина будет отслеживать свою избранницу, но если у него мелькнет хоть тень подозрения, что она кому-то начала строить глазки или что как-то не так обращается с его ребенком, будет моментально выставлена за дверь. Просто, чтобы сэкономить время и нервы.

Но без женщин жить нельзя, так что приходится искать ту, для которой наличие ребенка не является не только препятствием, но и большой помехой. В любом случае, отец понимает, что мать своему ребенку ему не найти, но женщину, корректно относящуюся к его отпрыску искать приходится. Так что отсев идет очень серьезный. В большинстве случаев проще повернуться и уйти, чем вываливать на человека свои проблемы. Видимо, накипело у мужика :)

система выбрала этот ответ лучшим
большая пупса [12.3K]
Если бы у мужикА... а то целых пятеро. Я с двумя такими имела неосторожность пообщаться и знакомые рассказывали - точь-в-точь сценарий. И детей их никто не видел. Это общение меньше часа - сначала рассказ о себе (мужчины) и тут же наезды на женщину. Вот и интересуюсь тут, какой смысл заводить разговор вообще, если женщине даже не дается времени воздуха набрать, чтоб что то сказать?  5 месяцев назад
rodleoil2 [67.3K]
Феноменально. Где вы их столько нашли. Я за всю жизнь встречал только еще троих. Двое из них, кстати, к тому времени, уже обзавелись семьями по второму разу. И интересные и вас мужчины - мы, в общем-то, более привычны слушать, а что рассказывать о себе, если неясно еще, как женщина относится к тебе в принципе.
Может, у ваших женщин какое-то особенное выражение разочарования на лице? :)
На самом деле - не знаю. Может, они все только-только развелись и еще в голове сумбур? Не знаю. Могу предполагать долго, конечно. А спросить у них самих никто не пытался?
 5 месяцев назад
большая пупса [12.3K]
Нет. После их высказываний в адрес женщины просто разворачивались и уходили. Развивать беседу не было смысла. В голове сумбур - возможно и так, но культуру общения никто не отменял. Вот такие бывают экземпляры.  5 месяцев назад
rodleoil2 [67.3K]
Жаль, было бы интересно. Обычно мужчины без провокации не реагируют. Ну, экземпляры бывают разные, согласен. Удивительно, что ходят они у вас толпами и в таких количествах.  5 месяцев назад
комментировать
3

За агрессией, как правило, стоит страх. Человек заранее начинает защищаться, как бы чего не вышло. Страх чувств, страх поверить, страх опять быть обманутым, страх опять испытать боль... Скорее всего, в глубине души это легкоранимые люди.

Надо понимать, что защиту включает ум. А ум - это набор программ, как компьютер. Т.е., когда-то человеку кто-то сделал больно, была записана соответствующая программа. И впоследствии, при создании идентичной ситуации, она будет срабатывать и человек будет включать защиту. Обставлять он это будет, как угодно, - включать любую модель поведения, лишь бы избавиться от источника страха. Т.е., если мужчина с такой психологической травмой включил такую модель поведения, то, можно сказать, что в вас он увидел свою потенциальную женщину, которая может принести ему боль. С коллегой или просто знакомой он будет вести себя просто по дружески. Причём, как правило, он этого за собой не видит и не замечает.

Проблема в том, что, как правило, люди даже не догадываются о причине своих страданий. Они эти программы приписывают себе, идентифицируют себя с ними. Большую помощь такому человеку окажет психотерапия, надо только набраться терпения, и результат будет обязательно. Ещё, как вариант, - занятие духовными практиками, но это уже - ступенька повыше и для этого должно быть желание, потребность.

2

Ну, отцов-одиночек, честно говоря, сравнительно мало

И тут сложно говорить о статистике и закономерностях.

Я знал двух таких людей, постарше меня.

У одного был сын, и еще в старости он родного отца забирал себе, хотя у отца были еще другие дети, жившие в лучших и бытовых условиях и имевших семью. У другого дочка.

Оба, кстати говоря, очень многое умели делать своими руками, просто очень. Первый, большей частью по ремонту любой электро-радио-механической техники, другой сварка-ковка-строительство. Но и первый тоже умел и варить металл и строить.

У одного жена ушла, когда сыну было 5-6 лет. Не пьяница. У другого, я не знаю как случилось, но бывшая жена в итоге, живя отдельно спилась и умерла, когда дочке было лет 9. Слава Богу, что у них была добрая бабушка (недавно умерла в старости), которая хотя и жила на другом конце Города но все-таки смогла уделить внучке женское внимание, примерно до 17-18 лет.

Хотя я все это подробно пишу, но мне не известны случаи, чтобы эти мужчины с кем-то особо знакомились из женщин. Да, они оба были в довольно таком подавленном состоянии, и это, конечно, можно понять в их положении. Кстати, их общая манера поведения была весьма сходной.

Какого-то агрессивного поведения с их стороны я не наблюдал, однако, конечно, по отношению к другим мужчинам.


В качестве аллегорического ответа на Ваш вопрос могу привести такой случай.

У Вас не было, чтобы к Вам прибежала жить бездомная кошка, или кот, которые долго где-то скитались? У меня было такое. Первое время животное очень пугливое и может проявлять агрессивность. Но когда приживется, то все нормально.

1

Вопрос об агрессивности к женщинам отцов-одиночек напрямую связан с неудачами и с трудностями в жизни этих отцов.

Если утверждать, что агрессивны все или почти все папы-одиночки, то мы ввергнемся в тяжёлое заблуждение. Нет ни документов, ни свидетельств, подтверждающих это. Но что такие люди есть и что их немало - это правда, к сожалению.

Предположение.

Такая агрессия бутонизировалась уже тогда, когда начались нелады с женой. Неудачно построенная семья часто заслоняет человеку остальной мир, забирает все эмоции и чувства, но ничего положительного не отдаёт взамен. Так зарождается агрессия. Неприятная женщина (например, пьющая, гулящая, курящая, отторгнувшаяся от детей и так далее), которая к тому же ещё и женой считается, - это невольная тень на всех остальных женщин

Например.

Какая-то женщина, которая вплелась в судьбу мужчины, но которая фактически отвергла семью своим поведением, - это штамп не только в паспорте, но и в сознании мужчины. Представьте себе батарею бутылок, в которых не молоко, а пиво. Если мужчина несколько лет терпел такое, то как он может сказать потом: «Любая женщина прекрасна»? Ему сложно это сделать. Поэтому он, как говорится, дует на прохладную воду, предполагая, что она может оказаться кипятком.

Из личного опыта.

Я знакома с мужчиной, который один прекрасно растит двух мальчиков. Его жена давным-давно куда-то исчезла, все соседи о ней позабыли. Но он, будучи человеком разговорчивым, недавно поведал мне тайну их семьи, которая была, в общем-то, и так очевидна. Он сказал: «Никто из нас не разрушал семью - ни она и ни я. Просто она была вне семьи и называла себя «инкубатором» и сказала: «Забирай теперь своих двух». И сейчас продолжает быть вне семьи. Но переехала в другое место для жительства. Без неё мне стало гораздо легче и уютнее».

Этот замечательный человек не агрессивен. Но я его пойму, если при знакомстве с другой женщиной он сперва посмотрит, не является ли она точно таким же «инкубатором».

Коротко и ясно.

Потому что обожглись на одной, теперь дуют на других.

1

А матери-одиночки что белые и пушистые? Тоже далеко не всегда. Только я говорю о конкретных одиночках у которых кроме ребенка и всех бытовых проблем нет НИЧЕГО И НИКОГО. Просто матерей одиночек больше и их вариантов больше, а вот мужчины такие мало встречаются. Да и вот еще далеко не каждая дама согласится на мужчину с ребенком и мужчины на дам с детьми по разному реагируют. Просто опять-таки женщина с детьми явление более распространенное и мужчины часто заводят с ними семьи и если мужчина негативно высказывается о том что у женщины дети, общество часто линчует его, как он посмел, любишь ее полюби и ее детей. А почему? Опять таки потому что женщин с детьми очень много и они формируют общественное мнение. Дети мужчины если есть, то они обычно приходящие и особо не обременяют женщину. Но вот так чтобы жить с ними постоянно под одной крышей, на такое согласится не каждая дама, даже более того, как правило в 9 случаях из 10 дамочки имея своих детей категорически против постоянного проживания с ними на одной жилплощади детей от предыдущих отношений мужчины. Просто такие ситуации редки и женщинам реже приходится показывать настоящее лицо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID