Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Готова ли Украина принять Донбасс?

LIS28 [1.8K] более месяца назад

На сколько это реально? Хватит ли у неё средств на восстановление этого региона. Как жители Украины будут относиться к житетелям Донбасса?

Или надо ставить вопрос иначе? А хотят ли жители Донбасса обратно в Украину? Чего бояться? И как будут взаимодействовать друг с другом?

АртемКо [67.9K]
Разве что без тех, кого в украСМИ и украсоциалках определили как:
- сепаратисты;
- колорады;
- ватники;
- агенты Путина, Кремля, ФСБ, ГРУ...;
- те, чьи "дети в подвалах будут сидеть" (цит. главы Украины)
- террористы и их пособники;
- пророссийские ставленники
и т.д.
 более месяца назад
Татьяна Ьелова [101K]
А что, Донбасс просится на Украину?  более месяца назад
АртемКо [67.9K]
Тем более разрушенный силами ВСУ и разграбленный украинскими мародерами часть Донбасса на самом деле станет для Украины - дотационным.
Как и Крым когда то был дотационным ))
 более месяца назад
LIS28 [1.8K]
Татьяна Ьелова, знаю я людей которые снова хотят вернуться в Украину. И знаю Украинцев которые презирают жителей Донбасса.  более месяца назад
АртемКо [67.9K]
Когда нет единости Украины и украинцев о каком возвращении/принятии вообще можно говорить ?  более месяца назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
3

Есть желания, а есть возможности. Не всегда они совпадают. Украинские правители, говоря о Донбассе или иных областях, входящих ныне в состав Украины (несмотря на то, что так было не всегда), имеют ввиду почему-то в первую очередь территории и ресурсы, но не проживающих там людей. Вспомним поездку Юлии Тимошенко на Донбасс, тогда ещё украинский, вскоре после майданского переворота. Она в своём выступлении изрекла: "... там совсем другие люди, не наши. Там нет красивых светлых лиц..." Во как! Что тут ещё можно добавить, о чём говорить?

История повторяется, возвращается, развивается по спирали. У неё (истории) как науки тоже есть свои законы - хочется нам этого или нет - объективные законы.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Украина на словах готова всех принять к себе, в том числе Донбасс, да еще и хотели бы прихватить часть России (Крым, Ростовскую область, Воронежскую, Белгородскую-это по словам Яроша), насчет готовности самих жителей Донбасса вернуться в Украину после всех бомбежек и гибели 10 тыс человек я бы засомневался. Если пофантазировать, что Донбасс вернется в Украину, то скорее всего Украина на восстановление будет брать деньги у Запада в обмен на земли и предприятия Донбасса, да и как не жителям Донбасса, как наиболее промышленному району Украины, рассчитываться с теми кредитами, которая Украина уже взяла на войну в МВФ. Если бы даже сосед ко мне пришел с ружьем предъявлять что-то, то думаю, что никогда бы я больше не стал с ним общаться и дружить.

2

На данном этапе Украина не готова принять часть Донбасса, которая именуется как ДНР и ЛНР. Для этого необходимо полное выполнение минских соглашений и дополнительные денежные средства. А так как нет средств, да и соглашения не выполняются, то дело идёт к замороженному конфликту. То есть ответ - не готова.

2

Ни когда такого не будет, не получится присоединить этот регион к Украине, население которого она же сама пытается сровнять с землей. Создается впечатление, что нынешнее руководство этой страны готово пренебречь гражданами этого региона лижбы только залесть в ЕС.

1

Донбасс остаётся территорией Украины и спрашивать жителей Донбасса о возвращении не нужно. Понятное дело, что там будут те, кто против и те, кто за. Но референдума не будет.

А украинцы не против возвращения жителей Донбасса, которые остались на оккупированных территориях. А восстановить разрушенные районы поможет Запад. Уже Германия готова инвестировать огромные суммы в восстановление Донбасса.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID