Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Украина хочет построить базу на Луне? Реально?

вопрос закрыт
convar [8K] более месяца назад

Украина обладает технологиями, позволяющими осуществлять полеты на Марс и Луну, заявил генеральный директор конструкторского бюро «Южное» Александр Дегтярёв.

1

Вот только что давал ответ на вопрос про космическую программу Украины и ее возможности. Александр Дехтярев, директор КБ Южное, не говорил, что Украина собирается строить базу на Луне в данный момент или в ближайшем будущем.

Он заявил, что у Украины есть достаточно потенциала, чтобы в сотрудничестве со США приступить к реализации данного проекта.

В принципе, если ученым США, Европы, Китая или Индии выделяли достаточно денег, то уже давно была бы база и на Луне и на астероидах, и на Марс бы слетали и вернулись назад. Украина входит в пятерку стран по количеству космических запусков, поэтому вполне могла бы осуществить полеты к Луне и к другим планетам Солнечной Системы при должном финансировании.

Понятно, что осуществить такие проекты в одиночку одной стране сложно, поэтому кооперация в космической отрасли имеет важное значение.

1

Ближайшие много, много лет Украине построить базу на Луне не реально, но в голове реально. Говоря другими словами: можно лишь думать и воображать, что Украина как будто бы построит базу на Луне и этого будет достаточно.

На текущий момент реально предположить, что только три державы могут в некотором будущем, измеряемым десятками лет, построить базу на Луне, и скорей всего это будет Китай, США, или Россия, либо совместная международная база.

Не исключено, что Украина примет участие в строительстве такой совместной международной базы на Луне, но построить своими силами собственную базу пока реально только в голове, а на Луне, к сожалению, ещё очень и очень не скоро, если вообще реально.

0

Для сегодняшней Украины- всё реально- в мечтах. После распада СССР- у Украины остались технологии, но, благодаря "умному" правлению Порошенко,- утрачены возможности осуществлять значимые проекты из за последовательного целенаправленного уничтожения уничтожения промышленности Украины. Все космические технологии завязаны на Россию и, без её поддержки, ничего толкового не выйдет. И, главное:- "Где деньги, Зин"?

Это заявление мне видится- рекламным ходом сравнимым с продажей Китаю документации "Мрии"- не больше.

0

Украина вовсе не собирается строить базу на Луне, это было частное заявление директора КБ "Южное" из Днепропетровска. Причем и он не утверждал, что станция на Луне начинает уже строиться Украиной, а высказал только личное видение перспектив участия Украины в космических программах в ближайшем будущем.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Украина заявила о готовности построить станцию на Луне?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID