Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Где существует третий пол из мальчиков, воспитанных как девочек?

Olusenka [926] более года назад

В какой культуре существует третий пол из мальчиков, воспитанных как девочек?

2

Никаких "третьих полов" не существует. Ни в Природе, ни в культуре. Реально полов только два, и определяются они не культурой, а соответствующими хромосомами.

В третий-четвёртый-пятый пол можно только играть..

Это - пожалуйста. На Земле постоянно играют.

Кто во дворе - в казаков-разбойников, кто на сцене - Гамлета и Фауста, кто дома - в "третий пол".

И - на здоровье. Играть не вредно. Вредно - заигрываться. А уж навязывать свою игру каждому встречному - вообще моветон.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Википедия даёт статью "Третий пол". Там действительно речь не про биологию, а про традиции некоторых обществ Южной Азии. В Индии это что-то связанное с кастовым делением, а я запомнил про Афганистан. Там (как и некоторых других народов) считается невезением, если в семье нет мальчиков, и старшую девочку могут назначить играть на публике роль мальчика, хотя соседи будут знать, что это девочка. Но ей ло зрелости будет можно носить мужскую одежду, играть с мальчиками, сопровождать младших сестёр вне дома. А в период созревания придется вживаться в сильно ограниченную обществом роль женщины. Где-то там есть и нестандартное для нас отношение к некоторым мальчикам. В отличие от предыдущего ответа можно сказать, что и с биологией не всё просто: некоторые люди рождаются с аномалиями хромосомного набора, и их нельзя назвать стандартными женщинами или мужчинами. Некоторые из таких аномалий раньше назывались гермафродитизмом, а теперь опять-таки с Запада пришло понятие интерсексуальности. При очень редком истинном гермафродитизме у индивидуума есть и мужские, и женские половые железы. В более частых случаях железы и какие-либо внутренние структуры могут соответствовать одному полу, а наружные половые органы другому. Так, у человека могут быть мужские половые железы, которые вырабатывают тестостерон, но рецепторы этого гормона из-за генетического дефекта не работают, и наружные половые органы у него по мужскому типу не разовьются, а в роддоме его могут записать девочкой. Он(а), естественно, полноценной женщиной стать в биологическом смысле не сможет. Противоположная ситуация - у женских эмбрионов, у которых избыточно разрослась кора надпочечников и даёт избыток мужских гормонов. В итоге наружные половые органы будут похожи на мужские.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID