Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

На какие деньги будет строить Украина станцию на Луне?

Тишина13 [27.8K] более месяца назад
3

Украина не будет строить в одиночку никаких лунных баз, потому что такого официального заявления от украинского государства общем-то и не было.

Просто директор украинского КБ "Южное" Дегтярев высказал свое личное мнение о перспективах участия Украины в освоении космоса, причем сразу отметил, что финансово страна лунную станцию не потянет (думаю, её даже Китай и США в одиночку не потянут - слишком многомиллиардная и слишком убыточная затея для одной страны).

система выбрала этот ответ лучшим
2

Новости нужно читать внимательно. Я не знаю, как высказывание директора конструкторского бюро Южное Александра Дегтярева перекрутили в Российских средствах массовой информации, но дословно он сказал следующее:

Дегтярев отметил, что в Украине есть техническая база для осуществления проектов по освоению Солнечной Системы, но не хватает средств на их реализацию.

Если же почитать российские СМИ, например Лента.РУ, то в них говорится, что Украина готова к полетам на Марс и Луну, хотя про Марс Дегтярев ничего не говорил.

Если бы хоть одна страна в мире имела возможность строить базы на Луне, то они бы там уже давно были бы. Пока же из достижений российской космонавтики мы читаем на Вести.Ру новость о том, что на МКС будут доставлять частицу мощей Серафима Саровского.

Таким образом, ответ на ваш вопрос: Украина при нормальном финансировании научных программ запросто может осуществить полет к Луне и строительство там космических баз. Но это дело не одной Украины, но также НАСА и ЕСА. Лишь при полном взаимодействии в научной и финансовой сферах данный проект может быть осуществлен.

2

Так они и не собираются там ничего строить. Было заявлено о том, что у них есть все возможности (научные, технологические, практические) построить там чуть ли не жилые кварталы. И даже более того, директор украинского КБ "Южное" Дегтярёв договорился до того, что они будут мировыми лидерами в этом.

А вот денег - то как раз мол нам и не хватает. Очередное - "подайте Христа ради".

Ну и повеселили слава богу с утра пораньше. Настроение хорошее будет теперь весь день. Даже анекдоты читать не надо. Мне сразу вспомнилась одна из любимых в детстве книг Николая Носова "Незнайка на Луне".

У нас были так называемые "Кремлёвские мечтатели", а в Украине теперь вот уже долгое время наблюдаем ВеликоУкраинских мечтателей.

0

Как говорится "Остапа понесло", у его есть ещё и такие слова

""В действительности, те же результаты можно получить быстрее на Луне, решая одинаковые задачи жизнеобеспечения на планетах Солнечной системы. Там тоже есть полезные горючие ископаемые , есть доступ к энергоисточникам", - заметил руководитель КБ "Южное".

Он выразил убеждение, что человечество должно начинать с Луны, чтобы научиться осваивать тела Солнечной системы.

"Здесь мы выступили как лидеры, поскольку мы можем быть лидерами - не финансовыми, а научными, технологическими. Мы надеемся, что проект будет поддержан. Мы предлагаем всем принять участие в нем", - отметил Дегтярев.

Он также сказал, что Соединеные Штаты, несмотря на заявленные амбиции полета на Марс, "все больше в последнее время говорят об освоении Луны".

На Луне есть полезные горючие ископаемые,наверно нефть,газ и уголь.осталось только за ними слетать.Сколько будут стоить такие " ископаемые" после доставки с Луны не уточняется.

Дешевле туда людей овезти для жизни.

Человеку нужно напомнить о своём существовании,решил вдарить высокими технологиями.

Зачем нужна Луна стране,где большинство живёт за чертой бедности вопрос риторический.А технологии просто будут утеряны без практического использования .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID