Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как молиться за самоубийцу?

Белая дама [12K] более месяца назад

Общеизвестно, что самоубийц в церкви поминать запрещено. Но что же делать тем, у кого друг или родственник ушёл из жизни таким путём? Неужели мы здесь на земле должны сидеть сложа руки или мы все таки сможем чем то помочь. Как это сделать?

3

Мир вам. Всегда по таким вопросам можно обратиться к знающим людям. Мне нравится ответ А.И.Осипова, посмотрите его и вы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Если родственник ушел из жизни таким путем и известны какие-то обстоятельства, которые указывают, что человек был не в себе перед смертью, то таких усопших отпевают по разрешению архиерея (нужно обратиться в епархиальное управление), и после отпевания возможно церковное поминовение.

Разрешается молитва дома, есть специальный канон о самоубийцах, или читать Псалтирь о упокоении, или своими словами, от всего сердца. Подавайте милостыню в память об усопшем, считается, что милостыня поднимает со дна ада.

3

Прежде всего, поговорить с батюшкой.Причины могут быть разные.В некоторых случаях (к примеру сумасшествие) разрешено после специального обряда, подавать записки и молится, как за обычного человека.Все это, надо обсуждать с батюшкой.Если человек совершил суицид осознанно и у него не было никаких смягчающих обстоятельств, то тут дело уже хуже

Самоубийство считается одним из самых тяжких грехов.Но в любом случае, судить душу, будет Бог.Молится можно в церкви.Но нельзя подавать записки, если человек не отпет.Свечи ставить можно.От этого ничего не случится.Ну и конечно же молится дома.Это самое верное.Бог слышит любые молитвы, главное что бы они были от сердца.И не важно, где вы молитесь.

Многое зависит от причины и обстоятельств произошедшего.В любом случае, об этом надо разговаривать с батюшкой.Он скажет, что можно делать в этом случае.

И конечно же, обязательно молится дома и просить Высшие силы, сделать все возможное, что бы облегчить участь этой души.

Не всегда можно понять достоверно причины, которые на это побудили человека.

А именно они, многое решают.Лично я считаю, что в здравом уме, этого никто не делает.Поэтому не все тут так однозначно.Человека могли проклясть, он мог сойти с ума, в него мог вселится бес или иная злая сущность.Много может быть причин.И только Бог, знает истину и только Он судить будет.Наша задача молится.Это все, что мы можем сделать.

2

Самоубийца застряет в нижних слоя астрала до момента окончания своей естественной жизни. Проблема возникает если он имел пороки типа курения или пьянства, тогда он втягивается в воронку тех людей на земле, которые этим порокам потворствуют и этот самоубийца тоже может толкать внушением этих людей к удовлетворению этих пороков и тем самым нагребет еще много хреновой кармы, а очиститься от нее может начать в основном только с новым воплощением в котором его грохнут в том возрасте в котором он сейчас ушел. В общем человек и себе до хрена проблем понасоздавал и другим. Я думаю, что нужно взять его личные вещи, которыми он дорожил и отнести на высокие заснеженные вершины, там закопать в снегу. Духовный огонь горы будет ему светочем и возле нее он переконтуется до своей смерти уже в астрале и сможет подняться выше. Молитвы на пламя огня очень сильны и тоже могут ему помогать.

2

Осуждение попами самоубийства понять очень просто. Как вы отнесётесь к тому что ваш баран убежит на тот свет и перестанет поставлять вам, на ваш стол, мясо своих детей, шерсть со своих боков и прочее? Самоубийц можно разделить на две большие группы. Одни загнанные власть имущими, в том числе и попами, и готовыми уйти куда угодно от этой сволочи. Другие уходят на тот свет чтобы отступив вернуться и отомстить самодовольной мрази. На счёт поминания. Мысль плюс желание уже деяние. Желайте здоровой жизни (молитва) и будет поддержка клиенту. От желания смерти, мучения, гниения клиент будет отравляться, болеть и подыхать. Всё зависит от мощности желания.

0

Я знаю, о том что большинство религий простят воина, который совершил самоубийство находясь в плену у противника. Для меня этого достаточно, чтобы я положительно относился по этому вопросу к религии. Если человек хочет молиться за близкого Человека, разве не всё равно ему , что кто то осудит его за это? Но если я не прав в отношении осознанно верующего человека, то простите меня. Для меня, это так, как думаю. Для Вас может быть не так.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID