Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Итальянцы разрушают украинские мифы о Донбассе?

Молник [55K] более месяца назад

«В Италии у нас не было достоверной информации о войне в Донбассе, но, увидев все своими глазами, пообщавшись с военными и гражданскими, мы увидели, что никаких «террористов» и «российских оккупантов» здесь нет. Есть обычные и при этом – очень мужественные люди, которые сражаются за свою свободу», – приводит слова Андреотти Донецкое агентство новостей.

Он добавил, что в ходе поездок по прифронтовым районам Донецка он делал фото и видеозаписи, которые в последствие опубликует в сети для «разрушения мифов о Донбассе». Новости 14.10.2016

Читать далее: http://ukraina.ru/news/20161014/1017672547.html

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
7

Очень интересно!

Прочитал я некоторые ответы и даже не удивился. Судит какая-то тетка о событиях в Донбассе, давно удравшая в Италию из своей "родины". Но никто почему-то не помнит, что Донбасс хотел не независимости, а всего лишь автономии. Надоело ему несколько, что вороватый Киев грабит его под нуль.

А Киев на него тут же наслал карателей. Даже об атомной бомбе размечтался, чтобы всех сжечь. Так с тех пор и убивает.

Да пожила бы эта тетка с недельку на пограничных районах Донбасса. Посмотрела бы на то, как там города и поселки превращают в руины, под которыми лежат жители этих городов и поселков, вплоть до детей, может быть чего-нибудь и начала бы соображать.

А соображать бы стоило. В Киеве всласть захватили дураки, подлецы, холопы и нацисты. А в принципе, шестерки заокеанских убийц. Те половину мира уже кровью залили. Что еще интереснее, правит этими убийцами лауреат Нобелевской премии мира. Всем известный англосакс - Барак, который озвучил идею Гитлера о праве некоторых "правильных" наций управлять миром. Естественно, имел он в виду самого себя. Экий афро-американский англосакс.

А Донбасс заметил всё. Как сжигали людей живьем, как расстреливали в разных городах "незалежной" мирных жителей. От чего и поднялся. И ничего тут более нет, кроме инстинкта самосохранения.

Донбасс, когда-то один из мощнейших промышленных регионов Украины, ныне разорен. Даже в мировом масштабе он был весьма силен. А нынче там ничего от его былого могущества не осталось - все просто разворовано, разграблено и уничтожено.

Немножко радует, что не все еще в Европе отдались "европейским ценностям". Читай - американским. Остались еще немножко там умные и честные люди.

Но в политическом и экономическом смысле вся Европа давно уже шестерка американская.

Но огорчает, что слишком много тех, кто поддался на на ложь этих "ценностей".

А с другой стороны, что взять-то с убогих, неспособных мыслить и жить самостоятельно. Да с трусливых, которые только и ждут подачки от барина, одновременно боясь его грозного и подленького характера.

Именно благодаря подобным шестеркам всегда и лилась кровь по всему миру. И речь идет о многих десятках миллионов людей, убитых выгоды ради "хозяев мира" и благодаря угодливости их холопов. И еще немало крови прольется, пока холопы сами не захлебнутся собственной кровью.

Впрочем, кровавая история мира неизбежно из века в век повторяется, благодаря именно этим холопам.

И ничему она не учит...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Да плевать итальянцам на Донбасс, как русским плевать на проблемы Буркина-Фасо. Это писали ребята, которые на горе людей хотят срубить бабла. Типа, вы нам - грант, а мы "откроем глаза" итальянской общественности. Правда же в том, что русские, украинские и европейские толстоморды решают свои дела на крови двух братских народов. Я не думаю, что кого-то из жителей Киева будут брать корчи, если на Донбассе будут говорить на русском языке. Ведь жили же в СССР и никого не волновало, что казахи на казахском гуторят. И простым жителям Донбасса нет причин стрелять в украинских парней. Они им ничего плохого не сделали. Во всем виноваты правители. Вот бы бойцы обеих сторон развернули свое оружие в на своих начальников. И война бы закончилась, и воздух стал бы чище.

5

Такие интервью можно брать хоть каждый день и найдутся не только итальянцы, но и все остальные представители других стран Европы, Северной и Южной Америки. Вот только факты, зафиксированные международными организациями будут фигурировать в судебных разбирательствах, а не свидетельства подозрительных "итальянцев".

SkyNick [63.4K]
Учитывая, что фактов у вас нет, некрасиво обвинять во лжи, при этом самому врать. Российских военных на Донбассе нет, это видит весь цивилизованный мир. А вы можете дальше в сказки верить.  3 недели назад
комментировать
4

Дело в том, что Италия, пожалуй, меньше всего из европейских стран контролируется англосаксами в лице американцев и британцев, поэтому итальянские СМИ могут выражать мнения, отличные от мнений вашингтонского обкома. Кстати, именно итальянские политики сильнее всех в ЕС выступают за отмену антироссийских санкций. Если бы что-то подобное попытались показать в Британии, Швеции и даже Германии, то ни в какой эфир материал бы не попал, а журналистов выгнали бы с работы.

И эта ситуация наносит очень сильный удар по мифу о свободе слова в странах Запада. Не случайно же там ударными темпами растёт популярность Russia Today, которая стала уже четвертым по охвату аудитории вещателем после BBC, Deutsche Welle и France24. Это не значит, что RT - это образец честности, скорее отражает стремление европейцев узнать альтернативное "единственно правильному" мнение.

1

Поймите одно. Война на Донбассе назревала давно. Это геополитическая война. На Донбассе столкнулись интересы Восточной и Западной цивилизации. Многие это не понимают, а по сути, идет братоубийство. Гражданская война. Исполнителями в ней выступают обычные люди, которые имеют одни и те же корни, произошли из одного народа. Всеми способами необходимо прекратить военные действия на Донбассе. Эта война не нужна ни жителям Донбасса, ни всему Украинскому народу. Много горя она уже принесла людям

1

Политики каждой страны сами решают, что можно знать и видеть его народу, а что нельзя.

И запрет можно наложить не только на ТВ и СМИ, но даже и на интернет. Раньше я думала, что его-то никак не запретишь, пока не столкнулась с одним автором из Израиля. Переслала ему ссылки на взволновавшие меня материалы, а он пишет в ответ: "Ни одна не открывается." Причем не только статьи, но и фото, и видио.

Так что правда тоненькими струйками просачивается помаленьку везде.

0

Не знаю насчет разрушения мифов, но моя сестра живет в Италии, у нее украинское гражданство. Она настроена резко против Донасса. Называет жителей сепаратистами, винит во всем Россию и русских, хотя сама русская по национальности. Живет в Италии уже много лет, я думаю, что она выражает не только свое мнение, но и мнение своих итальянских друзей.

Молник [55K]
"В Италии у нас не было достоверной информации о войне в Донбассе"- это слова Андреотти, которые привело агентство новостей. Потому всё так неоднозначно. Вероятно так же как Ваша сестра думают большинство людей в Европе и США.  более месяца назад
Альтера [84.2K]
Нет,не думает. Но, к сожалению, благодаря вот таким людям, как сестра автора, которые распускают слухи по Италии о русских захватчиках, кто-то может и поверить человеку оттуда, даже если этот человек от Донбасса живёт на таком расстоянии, что видеть ничего не может. "Мнение итальянских друзей" вот так и формируется, сама была этому свидетелем.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID