Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если бы США дали волю, сколько бы стран и каких они бы завоевали?

Slavik2014 [18.6K] более месяца назад
5

Девиз США звучит следующим образом:

Именно этой цели все и подчинено. Сказать что они что то бы завоевали, было бы не очень правильно. США сегодня не имеют желания воевать и нести потери, которые любая война предполагает. Им желательно получить все что хотят без потерь. Теперь о том, что они хотят. Чужие территории, как таковые им не нужны. Им нужны ресурсы других стран. Т.е. завоевывать в прямом смысле, они не собираются. Не будут переходить границу, воевать на чужой территории, не будут подавлять сопротивление народов других стран. Сейчас у них на повестке дня экономическая экспансия. Все делается для того, чтобы в буквальном смысле:

Основная задача это контроль потоков капитала в мире. Быть максимально близко к этой кормушке и снимать с нее сливки. Жить в долг, и в то же время через такие структуры как МВФ, им подконтрольные, давать в долг другим, которые нуждаются. Под проценты. Таким образом перекладывая свои долги на плечи других. Осталось только чтобы эти другие нуждались. Как говориться - самая малость. Для этого в мире проводится политика "управляемого хаоса". Для ее проведения имеется рад инструментов. Ими свергают лидеров стран в которых предполагается устроить островок нестабильности, в ту же дуду дуют и ИГИЛ и афганские наркоторговцы. Инструментом этой политики является так же и армия. По задумке, она как скальпель в руках хирурга должна действовать и оборачивать дело в пользу тех, кто все это придумал. На деле чаще получается как нож мясника. Впрочем и такой результат удовлетворительный. Хаос достигается, денежные потоки контролируются, МВФ работает перекладывая бремя в 17 триллионов убитых енотов на другие страны. Особенно интересны такие страны, которые богаты природными ресурсами. Ибо в отличии от бумажных денег, это настоящая ценность. В идеале следует обставить дело так, чтобы долг отдавался с привлечением именно этих активов. В свое время была сорвана крупнейшая сделка на этот счет, главной фигурой в которой был г-н Ходорковский. Россия тут лакомый кусочек. Можно ее банкротить на многие триллионы и качать качать качать с нее. Что в 90е и происходило. Заметьте, США тогда были довольны как сто слонов. А вот теперь кормушка прикрылась, и негодованию тамошних масонов нет предела. Ищут новые подступы к вожделенной халяве. Но хотят как то так, чтобы без войны.

Поэтому ни сколько стран они в открытую завоевывать не будут. Им нужны деньги, а не война на своей территории. Ибо сегодня мир таков, что это им могут в легкую устроить.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Вообще то миром правят не США с их президентами, а мировые финансовые элиты. Это особенно заметно по ходу нынешней избирательной кампании США. США - это только их главный инструмент для решения определённых вопросов в конкретных исторических условиях.

Цель которых, судя по последним событиям, не заключается в завоевании стран. Их цель - управление миром с перспективой значительного снижения численности населения земного шара. В идеале - до "золотого миллиарда" и менее. При этом сами США не застрахованы от "генетических чисток" и избавления от плохого "материала" путём значительного снижения образовательного уровня, упрощения мышления, организации неправильного питания, массового безделья, незаслуженных привилегий, порочных удовольствий, различных извращений (противоестественных человеческой сути) и другими методами.

Управление миром осуществляется в основном подбором преданных или хотя бы лояльных лидеров государств и удалением недружественных лидеров различными методами вплоть до искусственного создания вооружённых оппозиций и предпосылок для ведения длительных по времени вооружённых противостояний. "Разделяй и властвуй" - это тот принцип, который отработан тысячелетиями агрессий и колониальных войн.

Наиболее недружественными для США режимами, которые в перспективе могут быть "завоёваны" (а правильнее разделены и разрушены) это: конечно же Россия и Китай. А среди имеющих значительную численность населения - Индия, Китай, Пакистан, Япония, страны Северо-Восточной Азии.

НО. Неправедными средствами нельзя добиться долговременных целей. Процессы осмысления и переоценки ценностей проходят не только в Украине, но и в Европе, да и в самих США.

2

У них цель не завевать, а подчинить.

Обратите внимание, они не ступают в союзы, как это делала та же Европа. Они вступают в коалиции, где диктуют свои условия другим членам. С точки зрения сильного, это правильный путь. Учитывая, что страна эта была богатой с самого начала. Теплый, в среднем, климат, много легкодоступных минеральных ресурсов, отсутствие воинственных соседей. Они кроме покорения индейцев (что практически является геноцидом) и гражданской войны (до того времени у них просто-таки процветало рабство) никогда не воевали на своей территории. Пока Европа воевала, они богатели, выкачивая ресурсы, мозги. Сейчас они уже могут диктовать условия правительствам. развал СССР и арабская весна нужны были для того, чтобы можно было властвовать, предварительно разделив.

Им не нужно воевать, достаточно провоцировать предателей и властолюбцев в странах, которые хотят вести собственную политику.

Что касается высокого уровня жизни - он не для всех. Несмотря даже на громадный внешний долг, большую часть непрестижных работ выполняют или нелегальные иммигранты (их по некоторым оценкам в стране от 20 до 40 млн - это, примерно, 10 %) и те, кто хотят получить гринн-карту (это еще 6-5 млн). За чертой бедности в США проживают около 46 млн человек - это 15% населения, у которых нет даже элементарной мед страховки.

Так что если бы им дали волю, они бы не завоевали (зачем им это), а подчинили бы себе экономически и политически большинство стран мира, откуда черпали бы ресурсы.

2

Да никого они не завоёвывают, перестаньте... И не присоединяют к своей территории. Они достигли достаточно высокого уровня развития и жизни своих граждан. А у нас много "американенавистников" видимо из зависти. Или от бессилия. Довольно много людей эмигрирует именно туда в поисках лучшей жизни.

И кстати: кто будут давать эту "волю"? Уж не мы ли? )

1

Они и так считают все страны мира завоёванными, просто периодически наказывают непослушных - кого вторжением, кого бомбёжками, кого санкциями , а кого сочетанием всех этих средств!

Хорошо бы остановить!

lik48 [2.5K]
США всех завоевали авторитетом и богатством.Миллионы русских и других народов переехали и переезжают в Америку на постоянное место жительства.Это страна.где простому человеку платят за его труд.Моя знакомая пенсионерка живет там припеваючи и все гут.  более месяца назад
комментировать
0

Конечно странный вопрос, для меня. Как известно и подкреплено историческими фактами, США подчти во всех крупных воинах вставали на сторону победителей. Первыми они вряд ли развяжут войну. Они захотят сделать это чужими руками. Отличным примером является Великая Отечественная война.

Но это так для раздумий.


У США самое мощное оружие, флот и чемоданчик с красной кнопкой :)

США бы завоевало много стран, но боюсь это было бы невозможно. Рано или поздно страны бы объединились и дали отпор. В конце концов всех они вряд ли перебьют.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID