Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Подруга подкармливает моего мужа на работе, нормально это?

Светлана145 [222] более месяца назад

Муж работает в автосервисе, подруга ремонтирует у него машину. Каждый раз привозит то пицу,то пирожки, то ещё что-то.

категория: семья и дом
3

Вопрос не такой простой и не такой поверхностный. Если он возник, значит что-то внутри заставило его произнести?!?!?! Нужно прислушаться к себе, там ответ уже есть, а здесь ищите подтверждения своих мыслей......

  1. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок ..... Никто не отменял реальность земной жизни.
  2. Самые крепкие отношения складываются, завязаны, на приеме пищи, кормлении. Если проанализировать и нас, людей, и братьев наших меньших....и банкеты, приемы и чаевничество с самоваром и вареньями...гостеприимство...
  3. Если муж обласкан и накормлен, у него не возникнет желание угощаться.... Он- СЫТ! Нельзя в полную чашку налить еще..... Предложение присутствует тогда, когда есть спрос.....
  4. Нужно беречь свои границы, границы своей семьи. Мудрость женщины заключается в том, чтобы предупредить ситуацию, а не бороться с последствиями.
  5. Иногда мы позволяем себе "поиграть " с жизнью. Допускаем ситуацию, а потом не знаем, ЧТО с ней делать.... В шутку начали ведущим, а превратились незаметно в ведомого....
  6. И кто знает, что будет, если понравится "есть с чужих рук"????
  7. Семья - это целостность. Нам надо учиться быть в ответе за того, кого мы выбрали. Во всем.
3

Лишь бы кроме еды ничего не привозила.

А так - вполне себе нормально позаботиться о здоровье знакомого человека. Если бы мои друзьья угощали моего мужа я была бы довольна - мне готовить-"тормозки" собирать меньше, да и ему приятнее теплое-свежее, чем холодное из контейнера, опять же разнообразие, еда отличная от домашней, привычной.

Само по себе, отдельно рассматриваемое, подкармливание ничего не значит, но может быть один из признаков (а может и не быть).

Я бы проанализировала свои отношения с мужем (может и слава богу, что... самой жить проще), с подругой (настоящую подругу опасаться не стоит, но настоящие крайне редко встречаются, в основном приятельницы) и, для страховки, кормила мужа так, чтобы в него больше ничего не поместилось... (появление соперницы с едой будет вызывать подсознательное отвращение).

Ну и в остальном - дать дома с избытком, чтобы "накушался" так, чтоб даже не думалось))).

Для профилактики.

Оно может и ничего страшного, но от много отличной еды и секса хуже точно не будет, а лучше может.

3

В любом случае регулярные угощения от подруги женщины выглядят как унижение жены мужчины. Вроде того, что жена не способна о своём муже нормально позаботиться.

Поэтому нормальными такие отношения не назовёшь. Одно дело, когда это один раз случилось, но если подкармливание происходит регулярно, то лучше это прекратить и не беспокоиться.

Мужчина может сам сказать при очередном угощении, будто сыт, его жена уже накормила и вообще у жены стряпня вкуснее.

Но и жена в состоянии своей подруге сказать, что моего мужчину не трогать, сама дам, что нужно. Если подруга недопонимает, нужно задуматься, настоящая ли она или так, случайная попутчица.

3

Может, и нормально. Ведь как-то у нас с советских времён осталась ещё такая привычка - деньгами с друзьями и даже просто добрыми знакомыми не рассчитываться. Неудобно это как-то. Кто бутылкой благодарит, кто тортиком, а подруга вот - едой.

Однако, если подруга незамужняя - правильно делаете, что насторожились. Надо это прекратить, а то прикормит. Особенно, если еда собственноручно приготовленная, тогда это не просто пища, хорошая хозяйка в свою стряпню всегда душу вкладывает.

2

Очевидно Вам следует самой подумать над тем, как подкармливать мужа когда он работает. Наверняка у него нет возможности куда то ходить на перекус, а она тётка с пониманием. К тому же не исключаю, что ремонт её авто обходится ей несколько дешевле и несколько быстрее. Нужно по моему мнению начать с анализа своего отношения к мужу. Вот когда застукаете его в койке с ней тогда и будут и "пирожки" и "пица" и "какаво с чаем".

1

Это ненормально. Всем известно, через что пролегает путь к сердцу мужчины.

Если Вашего мужа не напрягает такая ситуация, значит, они в близких отношениях. Есть несколько вариантов близких отношений, из которых "приятельские отношения" - самый безобидный. У чужих людей мы стараемся ничего из продуктов не брать. Опасаемся или чувствуем себя неловко. А вот у своих берём.

Хорошо накормленный дома и верный муж в идеале должен бы отказаться от угощения. А если не отказывается, значит - одно из двух... Чтобы обезопасить свой брак, выпускайте мужа из дома сытым во всех смыслах, а подруге скажите "Спасибо" и сразу же намекните или прямо скажите, чтобы кормила своего или кошек, потому что Вашему неудобно отказаться от угощения, берёт, чтоб не обидеть, но чувствует себя неловко. Тогда она поищет другой способ отблагодарить. Деньгами всегда лучше, тем более, что поведение Вашей подруги можно расшифровать и так: "Твоя такооого мужчину и не кормит, поешь моего, домашнего, оцени, кто из нас лучшая хозяйка, кто заботливей".

Представьте похожую ситуацию, но наоборот, т.е. если бы Вас подкармливал друг Вашего мужа, и Вам сразу станет понятно, что так быть не должно. Это однозначно ненормально.

1

Если в чем-то подозреваете подругу, мужа или обоих и не хотите, чтобы дело далеко зашло, то можно вот что сделать. С подругой можно по-женски побеседовать, ходит ли она на фитнес, бывает ли, что сидит на диете, как относится к тем, кто отвлекает ее от диеты своей выпечкой (или: куда сбывает подаренные конфеты - если ей на работе конфеты дарят)... И плавно перейти на мужа, которому для здоровья надо соблюдать такую-то диету. Например, не есть жирного, жареного, содержащего яичный белок и пр. "А он как ребенок, ест всё вкусненькое!" Это будет и похвала кулинарным способностям (или покупательной способности :) ) подруги, и вместе с тем объяснение, почему Вы вместо мужа отказываетесь, хотя он уплетает за обе щеки!

Конечно, вести такие разговоры надо по ситуации: допустим, если муж не прочь выпить в компании и неплохо себя при этом чувствует, нелепо было бы сочинять, что у него язва. Одним диеты нужны, чтобы вес сбросить, другим - чтобы анализы в больницу два месяца сдавать, третьим желчный пузырь удалили и т.п. Главное - никаких пицц и пирожков!

А мужа после этого, конечно, кормите сами. И лучше, чтобы и он знал про "диету".

1

Думаю у вас нет пока оснований подозревать в чем то своего мужа и подругу. А то, что она подкармливает вашего мужа, так это в знак благодарности за его внимание к её машине. Вот если он станет уделять внимание еще и вашей подруге, то тогда у вас появятся основания для принятия каких то решений.

1

Может, он ей бесплатно или со скидкой машину ремонтирует, а она пытается его таким образом отблагодарить? А вообще, не вижу ничего страшного. И кто Вам об этом рассказывает? Если муж, то вообще не о чем волноваться.

0

Вам лучше знать свою подругу.

Если есть подозрения,что она это делает с каким-то там умыслом,то лучше поговорить с ней.Попросить ее прекратить это делать.Если не хотите с ней ругаться и ссорится,то скажите,что ваш муж всю ее еду приносит домой.А вам склад съестных припасов в доме не нужен и уже надоел.

Если же, муж при подруге уплетает за обе щеки ее подарочки,то может вам стоит мужу давать на работу больше вкусной пищи?

Или сказать мужу,чтобы сам сказал подружке о том,что бы она не подкармливала его,поскольку это лишнее.

0

А я бы задумался. Может и ничего страшного, но с подругой нужно пообщаться. Хотя бы для спокойного сна.А знаки благодарности и не такие бывают. .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID