Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сделать так, чтобы меня брали в группы?

Volobuev Ilya [5K] более месяца назад

Я на то, что меня в группы не берут как бы внимания и не обращал. У меня свой круг общения, у одноклассников свой (отдельный от меня - в коллектив не влился, ну и ладно). Но проблема в том, что это начало мешать учебе уже. Например, нам задают по предметам разбиваться на группы, и выполнять задания. А меня никто ни в какую не берет. Как я говорил сам факт меня не волновал бы, если бы это не стало влиять на оценки.

PS: подружиться с ними не вариант (они меня не воспринимают как члена их компании + в их коллективе у меня репутация почти на 0).

тэги: школа
категория: образование
1

Если Вы точно знаете, что не делали ничего безнравственного, из-за чего одноклассники не хотят Вас принимать, то можно попробовать следующее.

Вы учитесь в школе? Значит, у Вас есть классный руководитель. Можно обратиться за помощью к нему. Попросите уделить Вам внимание, поговорите с глазу на глаз, объясните ситуацию. Грамотный классный руководитель заинтересован в том, чтобы во вверенном ему классе обстановка была ближе к нормальной, чем к конфликтной. Вы можете попросить классного руководителя, чтобы он побеседовал с учителями-предметниками о том, чтобы разбивка на группы проводилась с задействованием всех учеников. Например, учитель может сам разбить класс на группы или же назначить ответственного, но с обязательным условием, чтобы в выполнении задания участвовали все.

Возможно, Ваши учителя - люди понимающие. Тогда можете обратиться к ним, объяснить ситуацию и попросить Вам помочь.

Volobuev Ilya [5K]
Учителя понимающие. Но например там ситуация неприятная. Там абсолютно всем на меня плевать.
И причина того что я в таком положии кроется в следующем: общество любое состоит из ниш (каждый участник занимает свое место в нем), и общество должно заполнить все ниши (от изгоя до лидера). Так вот я из ниши изгой. Бе бебе, но звучит не красиво. Ну так вот как перейти из этой ниши в нормальную?
Просто вот помню когда нашли человека который был еще более чем я забитый от меня от стали и начали его унижать, а как он ушел, опять переключились на меня.
 более месяца назад
Afanasiia [13.2K]
Думаю, в коллективе, в котором уже установилось такое уверенное деление на лидеров, изгоев и т.д., вряд ли можно переломить ситуацию и изменить её в корне. А главное - зачем что-то доказывать обществу, которое унижает только потому, что надо на кого-то выпускать свой негатив?
Вы учитесь в школе, в 11 классе? Тогда просто скажите себе: "Так будет не всегда" и забудьте Вы этих людей, словно их нет. Живите своей жизнью, идите к своей цели. Не стоят (во всяком случае, пока так себя ведут) эти люди того, чтобы им что-то доказывать. Живите с ними параллельно. Когда закончите школу, попадёте в другое общество. Там просто не допустите ошибок в поведении, которые могут помешать обрести нормальные отношения.
Не думайте о нишах в обществе, ведь таким образом Вы подсознательно сами себе определяете соответствующую роль.
Если хотите, напишите мне личным сообщением.
 более месяца назад
комментировать
1

Если класс был разбит на группы, то определи для себя, какая из них лучше для тебя. В одной группе, допустим тебя не уважают, в другой группе - хоть немного уважают. Проанализируй состав каждой группы и побеседуй об этом со своим классным руководителем. Объясни ему, что в конкретной группе тебе просто невозможно будет работать. Не может быть такого, чтобы все твои одноклассники были одинаково злыми. Определи человека или несколько человек, которым ты больше всего доверяешь, и проведи с ними диалог на тему "предпочтения в дружбе" и связанного с этим серьёзного понятия "надо учиться". Последний год тебе надо будет как-нибудь потерпеть. Ознакомься с моим сегодняшним ответом, где употребляется понятие "Сила воли".

Volobuev Ilya [5K]
Так проблема в том, что нам говорят сами разделяться на группы. Там нигде не уважают. В одну группу иду - посылают, в другую - тоже и так во все.  более месяца назад
Roman G [54.2K]
Поговори хотя бы с одним человеком для начала. Можно этот вопрос озвучить на родительском собрании. Самый крайний вариант - это перевод тебя на домашнее обучение.  более месяца назад
Volobuev Ilya [5K]
С одним - они серая масса, не уважающая меня.  более месяца назад
Nina-iz-da­leka [15.7K]
Ну, если Вы считаете весь класс "серой массой", не удивительно, что и к Вам будут относиться без особой приязни. И родительское собрание дело не исправит. И никто не исправит дела , кроме Вас самих.
Знаете, вот не верится, мне, что целый класс состоит только из серой массы :)).
 более месяца назад
Volobuev Ilya [5K]
А как к ним еще по другому относится? Один говорит, другие молча наблюдают и не защищают. Ни один не защищает, ну как бы обстановка уже вам понятна. И как я исправлю дела если они сами вгоняют меня в роль козла отпущения. Вот сами меня таким сделали, сами такой авторитет мне создали по большей мере, и сами сейчас не хотят чтобы я поменял статус в их классе, чтобы стал полноправным участников класса.  более месяца назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID