Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Верна ли примета, что двум любящим не стоит фотографироваться вместе?

Зая115 [5.7K] более месяца назад

верите ли вы в такую примету и были ли у вас случаи после чего вы начали верить в приметы?

7

Далеко не так!

Сам смолоду по случаю фотографировался со своими любимыми. А уж там как судьба сложилась.

Не скажу, сколько их, любимых, было у меня. Сам зараз не вспомню. Другое дело, что из-за особенностей моего дурацкого характера я эти фотографии почти всегда уничтожал, когда шибко сильно обижался по какому-нибудь поводу на свою любимую.

До сих пор об этом сожалею. Это же моя судьба, моя история. А как хорошо и интересно по фотографиям все вспомнить. В том числе и молодость.

Дела моих времен, юности, взросления. А кто это все смог забыть, тот как бы и не жил.

Действительно, сильно сожалею, кстати. До боли в сердце.

Но приметы тут никакой нет. Все приметы находятся в нашем обиженном, ущербном и больном воображении. Еще от всяческих древнейших поверий, в том числе и из африканских племен. Есть там до сих пор племена, которые за попытку сфотографировать могут и съесть.

И меня это очень наказало вперед на много-много лет.

Помню, как я после многих лет приехал в свой родной город. Как ходил по былым друзьям и одноклассникам, которые еще выжили, надеясь, что хоть у кого-то осталась фотография моей первой любви.

Нашел-таки. И теперь хранить буду до конца.

До моего исхода...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Зая115 [5.7K]
знает ли та самая первая любовь, что о ней до сих пор так трепетно вспоминаете?  более месяца назад
Volck-79 [147K]
Нет. Первый раз я с ней расстался более пятидесяти лет назад. Через десять лет опять встретились. Вновь попытались, но безуспешно. Уехал тогда в другой город. С тех пор не виделись.
Но и ни к чему прошлое ворошить. А на стене в моей квартире и сейчас висит свадебная фотография, где я и моя жена. И лет этой фотографии почти сорок. И жена рядом.
А память все равно душу щемит.
 более месяца назад
комментировать
4

Ой, этих примет столько! Нельзя фотографироваться всей семьей - есть и такая. А как тогда семейные торжества запечатлеть? Миллионы людей фотографируются семьями, миллионы - вместе с любимыми. И на фоне развалин в турпоездках, и по трое человек и т.д. Если во все приметы верить, то вообще нужно забыть про фотокамеру.

Я верю только в одну примету: нельзя фотографию разрезать или рвать, где есть двое близких людей. Особенно отрезать изображение одного от другого. Даже сгоряча не стоит этого делать. Люди потом, действительно, расстаются. Либо разводятся, либо ссорятся на всю жизнь, либо живут в разладе и непонимании. На себе проверено.

2

Не нужно верить в приметы, таким образом мы накладываем ограничения на свою жизнь и делаем ее беднее. Каждому дается по его вере, поэтому не стоит верить во всякую ерунду, кроме того, это программирование себя на негатив.

У меня была интересная история в жизни. Подруга встречалась с молодым человеком и боялась с ним фотографироваться, чтобы не сглазить. Один раз мы вместе поехали на дачу, я их снимала, потому что люблю фотографировать, подруга посомневалась, но разрешила.

Позже они поженились, ее муж сразу же уехал в США, поступил в аспирантуру, она должна была ехать вслед за ним, но в консульстве сказали - ваш брак фиктивный, вы поженились сразу перед отъездом, докажите, что встречались какое-то время, принесите старые совместные фотографии. В итоге оказалось, что у них были совместные фотографии, сделанные только мной. Жену могли не пустить к мужу в другую страну из-за глупой приметы. Подруга меня потом благодарила.

2

Когда фотография была редкостью было масса предрассудков, не только любящим но и детям нельзя было фотографироваться. Было желательно что бы как можно меньший круг людей видел личные фото- что бы не сглазили. Сейчас на весь мир выкладывают, и все нормально.

Во многом приметы действую благодаря тому что люди верят в их силу. Работает не сама примета а сила мысли и вера в примету. Так что в наше время это не работает. Хотя конечно если начать внушать себе- о, мы сфотографировались, значит будет плохо, то подсознание начнет реализовывать негативный сценарий в жизнь, вопреки нашему желанию.

2

По моему, всё это глупости! А как-же тогда свадебные фото, или, например, семейные фотографии? На них ведь, как раз и сняты любящие друг друга люди!

Если верить этой примете, то фотографироваться тогда надо только на документы, или в гордом одиночестве. Ну, может быть, ещё сгодится так модное сейчас селфи. :)

2

Такая примета была верна раньше,но сейчас мир изменился,столько фотоаппаратов,столько камер,много путешествий и не сфотографироваться с любимым,спрятаться от мира просто невозможно ,да и не нужно.Нужно просто любить друг друга и помнить,что это хорошо,что вы есть друг у друга.

1

На мой взгляд это даже странно, если не делать совместных фотографий с любимым человеком, никогда даже не знал об этой примете и фотографируюсь со всеми близкими людьми.

Тут уже многое зависит не от различных факторов подобного рода, а от того, как вообще относиться к приметам.

Вот я в них просто не верю, думаю если что-то и происходит не очень приятное, то просто совпадение и не более.

1

Не стоит верить в приметы и тогда всё будет хорошо. Случается то, во что мы сами верим и сами себя "программируем" на это. Осознанно или бессознательно. Поэтому просто будьте счастливы вместе и ни во что подобное не верьте. Верьте друг другу. И тогда у вас всё получится и никакие приметы вам не навредят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID