Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сколько хранится очищенное ядро грецкого ореха?

Скиба Людмила [8K] 5 месяцев назад

Часто продают ядра грецких орехов. Можно ли их покупать? Не испорченные ли они без кожуры?

3

Очищенные ядра грецкого ореха могут храниться примерно год, без существенных изменений. Естественно при определенной температуре и влажности. Долго хранящиеся ядра можно отличить по цвету, они темнее, более подсохшие и на вкус немного прогорклые. В орехах много масла и вот оно со временем прогоркает. Конечно продавцы могут делать и микс из более свежих ядер ореха и более лежалых. И в куче их различить не простая задача. Поэтому лучше покупать орехи у в местах, где на них можно посмотреть сертификат или у частных лиц, у которых растут орехи в саду. Ну или у хорошо проверенных продавцов. Если орех светлый, на изломе почти белый, на вид не усушенный и на вкус не горчит, то можно и прикупить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Покупайте орехи, которые продаются в непрозрачной таре, поскольку на свету жиры, содержащиеся в них, могут прогоркать. На упаковке имеется срок годности. Как правило, это шесть месяцев, иногда больше. Смотрите на него, прежде чем совершить покупку.

1

Срок хранения грецких орехов напрямую зависит от условий хранения и от формы (целый или чищенный).

Целые орехи со скорлупой хранятся намного дольше. Если их не упаковывать в полиэтилен, давать им дышать, следить, чтобы в них не завелась моль, то они могут лежать 2-3 года. Конечно, вкусовые качества после одного года ухудшатся.

Чищенные орехи хранятся намного хуже. Если они лежат при комнатных условиях, то уже через несколько месяцев прогоркнут - окислится жир. Но если положить их в морозилку, то там они отлично пролежат и год, и два.

Покупая чищенные орехи, вы, конечно, рискуете. Этот продукт сильно зависит от условий хранения. Если нет возможности попробовать, лучше не брать. Я именно по этой причине не покупаю готовое мюсли, там, как правило, орехи горчат.

1

очищенные грецкие орехи можно хранить до 6 месяцев. Лучше всего в стекле и в холодильнике, а еще лучше- в морозильнике. Это предотвратит окисление (прогоркание) жиров и не будет возможности завестись вредителям

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID