Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какое насекомое «не может стать отцом дважды»?

Davids [43.7K] более месяца назад

7 букв

2

За смиренным видом насекомого со сложенными как бы в мольбе или молитве лапками - за что им и получено необычное название, скрывается жестокий и расчетливый хищник. Неподвижность позы - всего лишь терпеливое ожидание жертвы перед стремительным броском в нападении. К тому же богомол отчаянно бесстрашен нападая на добычу, превышающую его по размерам. Известны случаи, когда богомолы вступали в схватку с крупными пауками, одерживая убедительную победу. Богомол способен к мимикрии и бывает практически неразличим среди ветвей и листьев. Важная особенность богомолов - то что самцы способны летать, чего лишены самки, гораздо более крупные и тяжелые. Но за свободу полета самцы расплачиваются собственной жизнью, когда приходит время спариваться. Вот уж тут и доказывают подруги свое превосходство, попросту отгрызая своему летуну голову. Месть ли это за свободу передвижения или желание сохранить потомство в проявлении такого сексуального каннибализма -знают только подруги зеленых, похожих на инопланетян, недолгих спутников жизни.

Богомол - ответ на вопрос.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Недавно занесла домой с огорода свеклу, уже прибитую морозом и вдруг на ее ботве увидела ожившего богомола, у него одна лапа уже отмерзла. Тогда мне пришла в голову мысль: самки богомола не такие уж кровожадные. Они съедают любимого мужа, чтобы он не корчился в муках от холода и не погибал медленно в период ночного заморозка и дневной оттепели.

Самка отложит яйца и погибнет, а никому не нужный самец тоже не будет мыкаться в горести и страданиях по грешной земле. Все очень мудро.

Та же логика присутствует и в отношениях каракуртов. Самка съедает уже никому ненужного самца, чтобы получить его питательные вещества и отдать их детям, а самой погибнуть.

Оплодотворять то в принципе некого будет, не надо награждать насекомых человеческими свойствами. Ответ богомол.

1

К сожалению, в мире насекомых, да и просто в природе, явление упомянутое в вопросе, встречается не редко. Самыми яркими примерами могут быть пауки. После спаривания, у некоторых видов пауков самки съедает самца. Аналогичная ситуация происходит у богомолов. Один раз может стать родителем большинство насекомых бабочек. Некоторые виды рыб погибают после того как была оплодотворена игра. Но ничего не пропадает и никто не гибнет напрасно. Во всем есть смысл, хоть он иногда и не явный и скрыт. Например, гибель рыбы после нереста обуславливает появление необходимых полезных веществ в водной среде. У насекомых, самка тратить много энергии при спаривании, которая компенсируется поеданием самца. В подтверждение сказанного существует научный термин половой каннибализм. Возвращаясь к нашему вопросу,

автор кроссворда предполагал в ответе увидеть насекомое - БОГОМОЛ.

текст при наведении

1

Учёные установили, что для некоторых видов пауков и богомолов

Это говорит о том, что среди них развит так называемый Сексуальный каннибализм. Стоит отметить, что самки иногда съедают своих партнеров после секса, а порой и во время него ( это происходит тогда, когда самка сильно голодна и самцы являются отличным источником питательных веществ, гораздо лучшим, чем пара сверчков ). Самцы же как бы заранее уже знают, что их ждёт после спаривания, но порой сексуальный голод перевешивает инстинкт самосохранения, но и этом случае он

Некоторые учёные даже делают догадки о том, что во время спаривания самцы даже чувствуют неких экстаз от того, что они могут быть в любой момент съедены. Приводятся такие цифры, что примерно в 16 % секс приводит к смерти богомола.

Так что ответом на вопрос я ставлю - Богомол (7 букв ).

1

Кстати, очень многие насекомые не могут стать отцами дважды, среди насекомых очень развит так называемый сексуальный каннибализм. Наиболее известные сторонники этого образа развития отношений с противоположным полом - самки пауков и комаров, которые с удовольствием лакомятся своими ухажерами. Но также хорошо известен тот факт, что самка богомола также съедает самца после спаривания. В данном случае ответ БОГОМОЛ.

Интересно, что самцы почему-то часто не горят желанием быть съеденными и придумывают самые разные отмазки, чтобы избежать неприятной обязанности. Например, заранее готовят мертвых насекомых и даже отбрасывают некоторые органы своего тела.

1

Богомол.

Во время спаривания самка откусывает самцу голову.

Ну и нравы у насекомых!

А ещё людей обвиняют в жестокости. Женщины так не поступают)).

0

Ну сразу отгадку кроссворда я Вам не скажу, тут же Ваш интерес, Вы и поработайте, а я попробую угадать направление. Вы слышали, наверно, что есть вид пауков, самок которых называют "Чёрная вдова". Такое название они получили потому, что после оплодотворения съедают самца. Так коварная природа распорядилась для их продолжения рода. И, конечно, такой "отец" второй раз оплодотворить самку не сможет. А вид пауков поищите сами, не помню.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID