Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему на сайтах отзывов, на которых платят за отзывы, много оскорблений?

Владимир-Фетисов [12.7K] более месяца назад

Например, на конкурирующем сайте, название которого нельзя здесь писать, неприятно читать некоторые (популярные) темы - открытые оскорбления, хамство, капслок.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
Владимир-Ф­етисов [12.7K]
Забыл уточнить - оскорбления я вижу, в основном, не в комментариях, а в самих отзывах.  более месяца назад
комментировать
5

Бескультурье оно и в интернете бескультурье. К сожалению, бывает, хотя и не так часто, как на обычных форумах.

Меня тоже искренне удивила реакция пользователей на одном сайте, когда я написала личный неудачный опыт использования... не скажу чего (не реклама).

В комментариях посыпались желчные гневные высказывания тех, кому по-видимому товар нравился. Авторы реплик старались выставить всё так, будто с товаром я не подружилась из-за своих личных качеств, недалёкости, неумения и т. д. Зачем людям это? Может эмоциональны очень, принимают всё близко к сердцу. А может это обычная ограниченность, какой и в жизни не мало! так, например, объясняли знакомому, что экструдированный пенополистирол - отличный утеплитель, так он не разобравшись с пеной у рта стал доказывать, что "Пеноплекс лучше!" (для тех, кто не в курсе - это одно и тоже, как "Стиральный порошок" и "Тайд").

На сайтах отзывов может быть задействованы и бизнес-структуры, поскольку, где деньги, там нечестность. Не секрет, что покупаются и продаются отзывы и хорошие, и плохие. На биржах рерайта - копирайта иногда выкладываются такие задания. и есть люди, которые не гнушаются писать неправду за деньги. Фирмы часто регистрируются на сайтах отзывов под вымышленными именами и затем орудуют там.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Возможно, модераторы намерено допускают такое поведение пользователей, нацеливаясь на то, что бурно обсуждаемые темы будут чаще просматриваться. Настоящая же популярность сайта возможна только там, где люди ищут информацию, общение с интересными собеседниками, а не возможность выплеснуть накопившийся в реале негатив, потешить самолюбие или компенсировать собственную неуспешность за счёт других, оставаясь анонимными. Мудрый админ и уважающие себя модераторы поднимают рейтинг сайта за счёт интеллекта, эрудиции, чувства юмора, компетентности и других привлекательных качеств пользователей. Для этого существует целая система поощрений и наказаний.

3

Я работаю уже не один год на многих сайтах отзывов - на 4 регулярно и ещё на 4 - 5 время от времен, а также работаю на 3 - 4 х опросниках ( анкеты), ну и конечно же на БВ и на его брате РО.Так вот - за всё время моей работы на этих сайтах, я практически ещё не встречал ни какого хамства, а тем более оскорблений ни в свой адрес, ни в адрес других участников. Вы хотя бы несколько букв от названия конкурирующего сайта написали тут и темы бы указали, где вы встретили такой беспредел.

2

На таких сайтах сидите просто. Я в Январе 2016 года зарегистрировалась на сайте отзывов тоже - для себя просто. Сижу там не так и часто потому, что каждый день писать отзывы мне не о чем -129 отзывов добавила всего, пока.

Никто меня там не оскорбил ни разу; более того, доводилось общаться и с администратором- создателем ресурса - отличный человек. Может просто стоит перейти на такой сайт, где людям нет дела и времени для оскорблений потому, что они делом заняты более полезным.

Лично я даже и не замечаю, как и откуда там у меня деньги на вывод там набираются - даже захожу редко. На хороших сайтах, администрация за оскорбления штрафует и наказывает банами - от того их и нет. А если админу всё равно, то я и посещать такой сайт не стану даже.

2

А я не сталкивался с таким. Вот вишу параллельно на одном таком сайте с отзывами, причем уже больше года. Пишу понемногу, читаю других, нигде ни разочка не было. Только несогласие с мнением. Если его уметь правильно формулировать, да и не отвечать на провокации, то обычно проблем нет.

Кроме умения принимать чужое мнение, которое слабо развито у многих людей, играет роль еще система модерации. Увы, нашему народу нужны правила и система наказаний. Иначе никак. Если же модерация плохая (слишком мягкая), начинается хаос и гадюшник.

1

Я подрабатываю написанием отзывов, как и на сайте БВ. Перед тем, как выбрать несколько любимых для себя сайтов, я поискала, посмотрела как относятся ко мне такие же авторы, как и я, как модераторы себя ведут. И выбрала один сайт, где платят не много, но мне нравится именно не натянутая атмосфера. Приятное общение, там вход на сайт через реальную страницу в соцсети. Конечно, кто-то, может, и создает не настоящую страницу и не бережет свой профиль, но я с такими не дружу, стараюсь следить за новостями. Огромное спасибо админам - они очень строго пресекают попытки поругаться, с их вмешательством просто мгновенно успокаиваются какие-то словесные войны, читать которые очень не приятно.

Я вообще человек спокойный и не конфликтный, мне не приятно, когда вижу, что кто-то начинает искать к чему придраться, язвит и оскорбляет другого человека. Даже на этом сайте есть такие люди, просто не знают куда слить свое дурное настроение. Стараюсь игнорировать, как и в жизни, впрочем.

Не только на сайтах отзывов, но и вообще в жизни люди становятся не улыбчивые, не доброжелательные, обозленные. Да, жизнь тяжелая, кто спорит, но от того, что кому то напишешь или скажешь гадость, легче жить не будет, проблемы не улетучатся. Так что, простите тех, кто оскорбляет Вас, Вашу работу - у них просто "жизнь не удалась".

1

Думаю это не от конкретных ресурсов зависит и не от того, что платят, ведь иногда бывают такие ситуации, когда в отрицательных отзывах просто ничего иного не получается указать, настолько уж негативен опыт использования.

А что касается оскорбительных комментариев, то просто есть такие пользователи, которым не важно, что потрачено время на написание отзыва, что не все умеют качественно изложить свои мысли или просто не обладают необходимыми знаниями, а может и возможностями для этого.

Но критики всегда находятся, которые считают, что за пару рублей отзыв должен быть идеально написан, состоять только из полезных фраз и прочего, поэтому просто не стоит обращать на это внимание и все.

1

Мне кажется на сайтах отзывов явно присутствуют провокаторы, так называемые тролли,которые начинают провоцировать конфликт, делая неприятные комментарии. Насколько я знаю, в правилах сайтов отзывов могут "забанить" аккаунт всех участников перепалки, в независимости от того, кто начал агрессивный диалог. Тоже написала отзыв про жутко не понравившийся продукт, и в итоге получила кучу злобных комментариев. Своё мнение о продукте не изменила. Единственный выход полностью игнорировать подобные недружелюбные послания и не принимать к себе близко злые комментарии.

1

Сижу на многих сайтах, пишу отзывы, отвечаю на вопросы, прохожу тесты и анкеты. Ни разу не встречала подобного ни в отношении себя, ни в отношении других авторов. Возможно, все зависит от политики сайта, тем самым пытаются привлечь больше просмотров. Больше никакой логичной причины даже представить не могу.

1

Это связано с культурой воспитания, также может выражать чувства и искренность в самом отзыве но из-за малого личного словаря выражаться скудным бедным лексиконом. Не исключено и конкуренцию о которой Вы говорите, но конкуренты люди вежливые, всегда грязь лют тактично.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID