Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что делать, если куратор докапывается до пропусков?

Anna Savochkina [176] более месяца назад

Учусь на 3 курсе колледжа. У нас за 20 часов пропусков без уважительной причины нужно писать объяснительную. Если меньше 20, то все норм. Но куратор начинает докапываться, даже если и пропусков значительно меньше (4-5, например). Что ей можно сказать, чтобы она поняла, что занимается херней? Ну, что тип если до 20 часов прогулять, то это не ее дело.

2

У куратора работа такая - держать вас в тонусе. И видимо она хорошо ее выполняет. А что касается вас, то тут все еще печально. Вы на третьем курсе, а еще не умеете корректно ответить куратору. Образование - это не только ваша специальность, но и умение держать удар в любой жизненной ситуации или конфликте. Учитесь добиваться поставленной цели, учитесь противостоять, учитесь отвечать за свои проступки!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Вот Вы пишете "...это не ее дело...". Как раз это ЕЁ ДЕЛО. Одна из обязанностей куратора - принимать все необходимые меры, чтобы студенты не пропускали занятия. Вот она и принимает меры, в виде замечаний, беседы или иных воспитательных воздействий.

Теперь, насчёт порога в 20 пропусков и объяснительной записки. Вам наверное не раз приходилось слышать, что кого-то исключили из учебного заведения за какие-то нарушения. Иногда исключённый не согласен, и обжалует действия руководства учебного заведения, заявляя, что нарушений не было, или было не столько. И руководство учебного заведения должно доказать, что действовало правильно, что нарушения были и неоднократные, и что это ЗАДОКУМЕНТИРОВАНО. Вот, объяснительная записка и является таким документом. Я не знаю, сколько нужно взять объяснительных записок со студента, чтобы его исключить, но, думаю, что их не нужно 20 штук, достаточно 2-3 объяснительных. Так что объяснительная - это не так себе и не пустая "пугалка", а полноценный юридический документ, первый шаг на пути к исключению.

Так что, подумайте О СВОЁМ ПОВЕДЕНИИ, А НЕ О ПОВЕДЕНИИ КУРАТОРА. И, в корне измените своё отношение к куратору и вообще преподавателям. Они не враги Вам, а наоборот, стараются из Вас сделать грамотного специалиста, достойного члена общества. Когда Вам будет лет 50-60, Вы это поймёте и оцените, но, к этому времени извиниться будет не перед кем, вряд ли Ваши преподаватели доживут до этих "счастливых времён".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID