Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем нужно вводить субсидии, если можно просто не повышать тарифы?

Пугач Марина Николаевна [19.8K] более месяца назад
2

Вопрос тарифов и субсидий поддается исчислению. Дело в том, что газ, электроэнергия и коммунальные услуги имеют определенную стоимость. Если тарифы ниже этой стоимости, разницу вынуждено оплачивать государство. При этом низкими тарифами пользуются и те, кто в состоянии заплатить настоящую стоимость, и те, кому это не по состоянию. Очень богатое государство может себе такое позволить.

Субсидии вообще - порочная практика, на мой взгляд, которая плохо сказывается на экономике страны. Но если уж так сложилось, и большая часть населения не может оплатить полную стоимость жизненно важных услуг, нужно исходить из ситуации. И если при анализе оказалось, что на субсидии бедным кабмину нужно меньше денег, чем на оплату разницы между тарифами и реальной стоимостью, то ответ очевиден. Выбран вариант, который менее затратный для государственной казны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Повышение тарифов - требование МВФ, которое было подписано властЯми. Если требование не выполняется, украина не получает транши. При этом абсолютно понятно, что если хотя бы как-то их не компенсировать, или народ вымрет, или пойдет войной на власть. Поэтому это надо сдерживать.

Собственно, к этому же можно отнести и остальные требования: уменьшение соцвыплат, увеличение пенсионного возраста, продажу земли и т.д.

1

Потому что тарифы распространяются на все население, а субсидии адресуются лишь определённый категориям. Например, семьям, в которых уровень дохода на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума, установленного государством.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID