Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

С ноября 2016 года армия в Украине будет только контрактной?

Пугач Марина Николаевна [19.6K] более месяца назад

Президент Украины П.Порошенко заявил об этом в Чугуеве в середине октября 2016 года. Насколько это правда ? Или очередные слова , выкинутые на ветер, очередное пустое обещание ?

6

В Украине не отменяется призыв на срочную службу. Там же, в Чугуеве 15 октября 2016, когда Порошенко говорил о контрактной армии он буквально в том же предложении сказал и о 13 тысячах срочниках, которые будут проходить военную службу. На видео, которое я размещу ниже, слова Порошенко о контрактной армии и срочниках идут с 12 минуты видеозаписи: говорит Порошенко на украинском, но понять смысл русскоязычный человек сможет.

Украинская армия будет полностью контрактной с ноября 2016 года только на линии разграничения в Донбассе - возле Луганска и Донецка, на линии фронта, грубо говоря и в зоне АТО

Кроме того, украинская армия будет в основном контрактной - так как в этом выступлении своём Порошенко говорит о 13 тысячах срочников, а контрактников в Вооружённые Силы Украины только в этом 2016 году и только за прошедшие 9 месяцев этого года пришло более 57 тысяч человек.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

В 2013 году Украина отменила призыв на срочную службу в армию (кроме внутренних войск), но создание контрактной армии шло очень вяло (если вообще что-то делалось). К войне 2014 года Украина оказалась совершенно неподготовленной, что и привело к масштабной трагедии на Донбассе. Страна была спасена в первую очередь благодаря добровольческим батальонам спешно созданной Национальной Гвардии. Одновременно был восстановлен призыв срочников, и приняты меры по созданию боеспособной контрактной армии. Дальнейшее зависит от многих обстоятельств, как военных, так и политических и экономических, и трудно прогнозируемо.

3

Контрактная армия может быть создана при соблюдении минимум двух условий.

  1. Наличия инструкторской базы
  2. Наличия средств на поддержание и обеспечение контрактной армии.

По части инструкторов у Украины все нормально, присылают даже бесплатно. А вот с наличием средств на создание пусть небольшой, но прилично оснащенной армии с профессионалами пока трудно. Призывник обходится на порядок дешевле.

Притом, надо иметь в виду, что контрактник, фактически, наемник. Он работает по контракту. Может подписать его, может расторгнуть, может отказаться от подписания. Многие ли согласятся стрелять в своих же, особенно - в мирных жителей? Не уверен.

А может подписать его с тем, кто больше заплатит. Потому-то на востоке страны процветали частные армии, которые не были напрямую подчинены государству, которые не столько воевали, сколько разворовывали. И набирали их из соответствующего контингента, который тот же Аваков забраковал: "Я не могу взять в армию людей с непогашенными судимостями".

У призывника вариантов, кроме нарушения закона или присяги - нет. Он будет за одну кормежку сидеть месяцами в окопе, вяло постреливать по приказу, попадать в котлы и погибать.

Рано или поздно, скорее всего, будет. Когда затихнет гражданская война и армия будет ориентирована против внешних угроз. Когда вырастет сельское хозяйство и производство, когда страна станет экономически самостоятельной.

Сейчас же контрактную армию можно создать, скорее, из иностранных наемников, которым придется платить американскими и европейскими кредитами, т.е. просто возвращать деньги в Америку и Европу. Это, как минимум, невыгодно.

3

Подобные заявления кровавый кондитер делал начиная со своей предвыборной активности 2 года назад. Это очередной блеф и попытка заставить будущее пушечное мясо расслабиться. Перевести на контрактную основу армию для такого государства как Украина возможно лишь в условиях мирного времени, притом, сократив количество военнослужащих. Сейчас бюджет трещит по швам, в зоне карательной операции агрессор несет постоянные потери, потому он не решится обескровить свою армию и свой бюджет. Есть еще вероятность, что это заявление сделано для западных хозяев, что бы выпросить у них денег для этого самого перевода армии на контракт.

3

Нет, это не может быть правдой. Буквально только что был объявлен новый призыв: мобилизация седьмой волны. Если бы действительно существовали планы с ноября перевести армию только на контрактную службу. в этом призыве не было бы смысла - только трата денег. Хотя.. и обещания Порошенко ничего не значит - ни одно из них не было выполнено в срок или просто выполнено. И в пустых тратах тоже ничего странного, это, пожалуй, даже норма)

greathok [22.3K]
откуда вы взяли что объявлена седьмая волна мобилизации?... или уточните где, или это можно считать дезинформацией. Заранее благодарю...  более месяца назад
Карандаш [20.4K]
Седьмая волна? Нет, это не может быть правдой. Это дезинформация.  более месяца назад
Александр1­3 [139K]
Все верно, с формулировкой ошибся - осенний призыв. Это совершенно не меняет смысла и содержания ответа. А для меня и содержания действия призывников не менЯет - "защищать" такое *** как украина - позор.  более месяца назад
комментировать
2

Она практически уже контрактная, так как большая часть военнослужащих на данный момент работают по контракту. По идее после завершения очередной демобилизации она станет полностью контрактной.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID