Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Помогает ли азитромицин при гриппе и простуде?

Anastasy77782 [306] более месяца назад
5

Грипп и ОРВИ - это вирусные заболевания, при которых антибиотики не назначаются, а только противовирусные препараты.

Лечение антибиотиками должно быть обосновано, так как это не просто так: "Попью три балетки и пройдет".

Если грипп или ОРВИ осложняются острым гнойным бронхитом (с выделением большого количество слизисто-гнойной мокроты - зеленого цвета и с запахом), острый верхнечелюстным синуитом - гайморитом, пневмонией - воспаление легких, тогда - да. Самое лучшее - осмотр врача, подтверждение диагноза и решение вопроса о назначении антибиотиков. Не нужно бездумно принимать их.

Если есть желание, могу предложить прием Бронхомунала. Существует только в виде капсул. Доза по 3,5 мг и 7 мг.

Принимать следует по 1 капсуле 7 мг (взрослым) в течение 10 дней. Можно продолжить через 20 дней еще по 1 капсуле х 1 раз 10 дней. Таких три курса. Проще сделать так: пометить в календаре дни. Первые 10 дней каждого месяца , три месяца подряд. И все!

бронхомунал

система выбрала этот ответ лучшим
1

Моя мама приболела, причем температура была высокая, чувствовала себя мягко говоря не очень, сходила на прием к терапевту, там он ей прописал несколько лекарств, в том числе и "Азитромицин".

Принимала она по две капсулы в день, через пару дней приема антибиотиков состояние улучшилось, стабилизировалась температура, так что в нашем случае этот препарат был эффективным.

Также не может не радовать стоимость этого препарата, по сравнению с другими антибиотиками этот просто бюджетный вариант.

1

Азитромицин,относящийся к группе антибиотиков,при вирусной инфекции бессилен. А ОРВИ и грипп относятся именно к этой категории. Сдайте ОАК и мочи для исключения бактериальной инфекции. При вирусной лечение симптоматическое, возможен прием противовирусных препаратов и жаропрнижающих при температуре 38,5 и выше

1

Азитромицин - это антибиотик. Антибиотики при вирусных инфекциях не помогают, не помогали и не будут помогать. Хотя, если вы хотите, чтобы ваши микробы приспособились к азитромицину, то можете пропить его для профилактики. Тогда против осложнений гриппа и ОРВИ он уже помогать не будет.

1

Можно принимать при наличии воспалений и осложнений гриппа. Азитромицин вообще хороший антибиотик, который широко применяется в лечении осложнений именно после гриппа. Но любые антибиотики нужно применять только после рекомендации врача!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID