Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В чем разница сумамеда и азитромицина?

Anastasy77782 [306] более месяца назад
6

Эти препараты оба относятся к антибиотикам, только сумамед импортный, поэтому он дорогой, а азитромицин производится в России и он аналог сумамеда, поэтому дешевле намного. Врачи в основном поэтому и назначают азитромицин.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Сумамед и Азитромицин относятся к группе антибиотиков - макролидов.

Сумамед разработан в Хорватии, фармакологическая компания "Плива" вывела этот препарат на фармрынок еще в 1980 году.

Азитромицин - это МНН Сумамеда, что означает международное непатентованное название, попросту - дженерик, генерик, копия, аналог, "сынок".

Это препараты действуют одинаково. Препараты действую бактерицидно - "убивают" микробы широкого спектра действия. Назначаются при инфекционных заболеваниях полости рта, глотки, бронхо-легочной системы, мочевыделительной системы.

Разница в том, что Сумамед - оригинальный препарата, а Азитромицин - дженерик, поэтому, фирмы производители, копирующие препараты не затрачивают больших средств на исследования, выкупают формулу, добавляют или меняю цвет и форму таблетки, добавки, наполнители, форму и вид выпуска. Поэтому Азитромицин стоит дешевле в 3- 4 раза, чем Сумамед.

Азитромицин

сумамед

1

А нет никакой разницы. Действующее вещество азитромицин и в одном препарате и в другом.

Сумамед намного дороже азитромицина. Вот и все. Часто врачи получают откат от поставщиков медицинских препаратов. Вот и объяснение, почему часто назначают дорогой сумамед нежели более дешевый его аналог, азитромицин. Откат от сумамеда будет больше. Да и азитромицин стоит не дешево. Обратите внимание на действующее вещество обеих препаратов на фото.

Я бы вообще тысячу раз подумала стоил ли принимать оба эти лекарства. Они убивают всю флору и дисбактериоз обеспечен вам после их приема. Есть множество других антибиотиков. Можно в конце концов анализ на чувствительность сделать.

Вред от применения намного больше, чем польза. Польза от любого антибиотика (если есть к нему чувствительность) применяемого в уколах намного больше, чем от сумамеда или азитромицина. Вот такое мнение врача. Хотите прислушивайтесь, хотите-нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID