Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Есть ли статья за оскорбление личности в соц сетях?

Leona-100 [56.4K] более месяца назад
1

Есть просто статья за оскорбление, она распространяется и на социальные сети. Можете набрать в поисковике "статья 5.61 КоАП РФ", там есть вся информация. Уголовного наказания за длинный язык такие люди не несут, а вот административным штрафом наказать их можно, настолько что это потом у них на долго отобъет желание писать гадости людям. Сумму устанавливает суд.

Но административное дело заводят разумеется только при заявлении потерпевшего.

В городе недалеко от которого я живу, недавно женщина "наказала" на приличную сумму свою обидчицу, которая в соц сетях писала ей оскорбления. А конкретно ей писала новая жена ее бывшего мужа, писала ей целые оскорбительные и унижающие письма, просто чтобы поиздеваться и порадоваться что увела мужика у "лохушки" (за что то она ее невзлюбила). В итоге ее обязали заплатить сумму "лохушке" установленную судом или же идти на исправительные работы, оградку красить в парке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Если доказать сам факт оскорбления личности в соцсетях, то можно использовать обычную статью об оскорблении личности. Но вот вся проблема в том, что доказать этого факта практически невозможно. Оскорбивший человек, даже если его вычислят, скажет так: на минуту отошел от своего рабочего места,кто-то подошел к моему компу и от моего имени оскорбил. Или еще проще: мой аккаунт взломали. И ничего тут не поделаешь. Есть единственный способ: не воспринимать троллей и все, что они выдают, всерьез и не продолжать с ними диалог, если видите, что они начинают свое грязное дело.

Edgar Metzengers­tein [21.7K]
И что, были случаи, когда в суде оскорбивший человек доказал, что к компу подошел "кто-то"? Или из-за презумпции невиновности то, что никто не подходил, должна была доказывать сторона обвинения и не смогла? А если в мою машину залезет "кто-нибудь" и собьет пешехода, я тоже совсем никак не отвечаю, в том числе за то, что оставил открытую машину на улице? Как-то не вникал в это, п.ч. закрываю и сигнализацию ставлю, но интересно стало.  более месяца назад
Sensor [140K]
Не нужно путать виртуальные действия с реальными. Машина есть машина. Если в нее кто-то залезет, то он будет разыскан и наказан. Но назовите хоть один случай наказания за виртуальное оскорбление. Возможно, такие случаи есть, но только не у простых смертных.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID