Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что патриарх Кирилл подарил Елизавете II?

владсандрович [114K] более месяца назад
2

Патриарх Кирилл посетил Великобританию, и удостоился чести встретиться с королевой Елизаветой.

В начале разговора патриарх поздравил королеву Великобритании с 90-летием, которое она отпраздновала в 2016 году, и в связи с этим подарил ей икону Божьей Матери «Скоропослушница», написанную в русском стиле.

Королева в ответ подарила Кириллу портреты, свой и своего мужа.

Если честно, я не представляю, соотносятся как-то подарки или нет. Потому что в Англии основной является англиканская церковь, и оценит ли королева православную икону. Одновременно Кирилл - не подданный Елизаветы, и является ли для него ценностью портреты королевской четы.

1

Патриарх Кирилл подарил королеве Великобритании Елизавете II во время встречи в Лондоне икону Божьей Матери «Скоропослушница». Данный список — одна из древнейших икон Богородицы. Первообраз её находится на Святой Горе Афон, в монастыре Дохиар.

На иконе изображена Богоматерь, держащая на левой руке младенца, который правой рукой благословляет, а в левой держит свиток. Интересно, что правая пяточка младенца обращена к молящимся.

Свое имя икона получила в XVII веке, когда от неё произошло чудо, о котором повествуется в монастырском сказании. Согласно преданию, монах, небрежно обращавшийся с иконой, ослеп и вновь прозрел только после покаяния.

С тех пор верующие молятся перед иконой Божией Матери «Скоропослушница» о духовном прозрении, когда человек находится в растерянности и не знает, как поступить, во всех случаях, когда нужна особенно скорая и действенная помощь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID