Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Правительство приняло закон о штрафах за шины не по сезону? Сумма штрафа?

Peresvetik [505K] более месяца назад

Законопроект о штрафах за шины не по сезону одобрен? Когда он вступает в силу?

Какая будет сумма штрафа в 2016-2017 году?

7

Правительство только одобрило проект закона

который предлагает ввести санкции за использование несезонной резины.

Принимает же законы после обсуждения ГосДума, затем подписывает президент.

От внесения законопроекта в ГосДуму, до принятия закона может пройти много времени.

Кстати, в Думу не в первый раз были внесены законопроекты о введении штрафа за несезонную резину:

Так что преждевременно говорить о сроках вступления даже еще не рассмотренного закона. Первое рассмотрение будет на заседании Думы 21 октября 2016 года.

Не всё так однозначно: чтобы ввести штраф в КОАП за применение резины не по сезону, в ПДД должна быть такая обязанность, а сейчас её нет. Не продуман также механизм взимания и техрегламент.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Да, действительно дума одобрила законопроект, который гласит о том, что нужно будет накладывать штрафы на автомобилистов, за то что резина их авто не будет соответствовать сезону на улице.

А штрафовать владельцев автомобилей за несоответствующую резину начнут уже в наступающем 2017 году, осталась пара месяцев всего.

фото

И штраф по данному поводу очень приличный , он составит две тысячи рублей, если летом будут ездить на шипах, а зимой на летней резине.

Так что нужно отнестись к этому серьезно, чтобы не получить такую сумму штрафа. Сейчас в законе есть некоторые поправки, они утверждаются. Скоро все введут в реальность.

2

Я нисколько не сомневалась, что закон о штрафах за шины не по сезону будет принят в окончательном виде уже в ближайшие дни.

Правительство поддержало данный законопроект, более того, настоятельно рекомендовало парламентариям как можно быстрее принять законопроект. То есть, фактически была дана команда. Дума, в которой нет даже намека на оппозицию, не сможет ослушаться и обязательно примет закон. Ожидается, что данный вопрос в Думе будет рассматриваться 21 октября.

Штраф будет введен в 2017 году, вполне возможно, что уже с первого января. А размер штрафа составит 2000 рублей вне зависимости какой сезон был перепутан по резине.

Таким законопроектом правительство РФ считает, что значительно снизит количество ДТП.

2

Такой закон еще не принят и возможно его и в этот раз просто рассмотрят на заседании и опять отложат в дальний ящик. Такой закон, уже не раз выдвигался на рассмотрение и ни разу его так и не одобрили, потому-что он не совершенен и требует доработки и многих поправок.

Возможно в скором времени этот законопроект доведут до ума, все учтут и тогда он будет принят. Если это произойдет, то тех безответственных участников дорожного движения ждет штраф и подозреваю - не маленьких размеров, так как шины на автомобиле должны быть по сезону.

2

Все к этому и шло и уже давно нужно было ввести штрафные санкции к таким не ответственным участникам дорожного движения, ведь из за лысой резины в дождь и гололед может произойти что-нибудь страшное, и возможно это касается не только водителя, а могут пострадать и совсем не имеющие к этому делу люди.

Я считаю это правильным решением, исключение конечно может составлять запасное колесо (если вдруг так получилось, что колесо спускает и сервиса рядом нет) или банан - на сленге заядлых водителей.

1

На сегодня проект такого закона одобрен Комитетом Госдумы по транспорту и строительству и после небольшой доработки рекомендован к принятию в первом чтении.

Доработать должны положения о сроках вступления в силу его положений, а также положениями о сроках использования сезонных шин, в зависимости от климата региона.

Проблема несвоевременной замены шин приводит в повышению количества аварийных ситуаций на дорогах.

Предлагаемый законопроектом штраф составит 2 тысячи рублей - за такие нарушения:

  • использование зимой летних шин,
  • использование зимой изношенных зимних шин,
  • использование зимних шипованных шин в летний период.

Принять законопроект хотят до наступления зимы: рассмотрение законопроекта в Думе запланировано на 21 октября 2016 года.

1

В октябре этого года озвучили, что теперь за езду на зимних шинах летом, теперь тоже будет наказание в плоть до 1000-2000 рублей.Раньше более скрупулёзно относились к тому, что зимой на летних шинах не выезжать.А теперь и езда летом на зимних шинах будет наказуема.То есть будут назначаться штрафы за:

езду зимой на летних шинах,

езду летом на зимних шинах,

Рассматриваться законодателями этот закон будет буквально на днях.А вот вводиться закон будет только с января 2017 года.

Ещё один закон будет рассматриваться-

о езде на изношенных шинах.

Хотя, как собираются проверять степень изношенности шин,прямо на дороге, не ясно

1

Пока что еще такой закон формально не принят, но можно считать что это почти случилось - комитет по транспорту порекомендовал его сразу (то есть в первом чтении) принять Госдуме.

Штраф за то, что водителя застанут зимой на летней резине или летом на зимней, составит ни много ни мало - две тысячи рублей.

Планируемая дата принятия закона - 21 октября сего года. С учетом того, что штрафы на дорогах всегда начинают взимать безотлагательно, автовладельцам, кто еще не сменил резину, стоит поторопиться!

Правительство приняло закон о штрафах за шины не по сезону? Сумма штрафа?

1

Закон вступает в силу только с 1 января 2017 года, поэтому только следующая весна, ну и соответственно осень попадают под его действие. В нашем регионе, "зимний сезон" будет начинаться 15 октября, и включительно с этого дня, штраф за использование шин не соответствующих сезону, будет в размере 2000 рублей.

0

Есть все предпосылки того, что законопроект о штрафах за использование резины, не соответствующей сезону, будет принят в ближайшие дни. Таким образом, летом нельзя пользоваться резиной с шипами, зимой - летней резиной.

Скорее всего этот закон будет введен прямо с 1 января 2017 года.

Мне кажется, его надо было ввести уже давно, тогда бы уменьшилась угрозы для пешеходов, что привело бы к уменьшению дорожно-транспортных происшествий.

Штраф предлагают в солидном размере - в сумме две тысячи рублей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID