Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Кто прототип главных героев в сериале Шакал?

alexlm [73.1K] более месяца назад

Были ли Бони и Клайд в Советском Союзе или это выдумка сценаристов?

категория: образование
10

К сожалению, явных сходств между героями телесериала "Шакал" с реальными людьми вы найти не сможете, поскольку в данном сериале представлены скорее персонажи, которые являются плодом фантазии сценаристов. Скорее всего, если и делались какие-то связующие нити с реальность, то это больше касается событий, а не людей.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Вот что сказала сценаристка Зоя Кудря по поводу того, основан ли сериал на реальных событиях и кто прототипы героев картины.

Так что моё мнение- взяли из разных громких уголовных дел 70-х годов различные факты , а также действующих лиц, доработали по своему разумению, что-то приукрасили и записали в сценарий.

Например, была парочка влюблённых в 70-х, которые грабили сберкассы и магазины.Работали дворниками.Елена Григорьева и Алексей Парамонов- выпускники теартального ВУЗа, ставшие грабителями.Подробнее об этой истории можно узнать здесь.

Возможно, что эти люди и стали прототипами, хотя, скорее, герои фильма, это всё таки вымышленные образы.

Подробнее: http://www.vm.ru/news/2016/10/14/zoya-kudrya-o-novom-filme-shakal-ya-hochu-pokaz­at-situatsiyu-bespredela-336437.html

4

Конкретно Бони и Клайда, конечно не было ведь - это бандиты с такими именами жили в Америке. Главные отрицательные герои Мосгаза 4 просто в какой-то сцене сериала, сидят в кино, смотрят фильм и говорят, что они, как Бони и Клайд.

Но такие парочки среди бандитов конечно были. Это очень собирательный образ, в отличии от первых трех сериалов про майора Черкасова.

Вот что рассказывает сценарист сериала Зоя Кудря:

Подробнее.

3

Перед премьерой сериала "Палач" на российском телевидении в одном из новостных выпусков зашла речь о прототипах героев. Было отмечено, что в предыдущих фильмах с участием майора Черкасова ("Палач", "Мосгаз", "Паук") связь с реальными событиями советской действительности была более плотной, нежели в "Шакале" - здесь представлен некий микс из различных историй, связанных с ограблениями московских сберегательных касс в семидесятых годах прошлого столетия, а образы центральных персонажей перекликаются (по их же собственному мнению) с реальной историей о Клайде Бэрроу и Бонни Паркер - паре знаменитых американских грабителей времён Великой депрессии, которые были расстреляны сотрудниками ФБР в 1934-м году (подробности).

3

В Советском Союзе многие преступные парочки считали себя Бони и Клайдом, да и не только в Советском Союзе.

Конечно, в сериале «Шакал» прототипы бандитской парочки не знаменитые американские преступники. Главное отличие настоящих Бони и Клайда от героев сериала в том, что «работали» они одни, были без памяти влюблены друг в друга и умерли в один момент (когда их машину вместе с ними изрешетили пулями). Ну и орудовали они в США и специализировались больше на ограблениях банков.

Так что в сериале парочка просто хочет быть на них похожа (смотря фильм, они сравнивают себя с Бони и Клайдом), только и всего.

3

Кто именно является прототипом главных героев в новом сериале сказать трудно. Но сценаристы всегда внимательно просматривают кучу документов, прежде чем начать о чем то писать. И в основе всегда лежит реальное историческое событие, только реальным оно остается до тех пор, пока сценарист не обложит его своим воображением и полетом фантазии. На самом деле в Советском Союзе были свои так называемые Бони и Кларк. Например маньяк по кличке Мосгаз, или еще много писали и говорили о таких как Аллигатор и Иркутский монстр. Наверняка были и другие. Так что реальность присутствует наверно во всех персонажах.

2

Информации, что есть конкретные прототипы героев фильма нет, не называется имен и фамилий. На одном из сайтов пишут, что наиболее отличались правдивостью первые сериалы из данного криминального цикла. Тогда как в сериале "Шакал" много выдуманного, хотя может кто - то из героев и подражал американским Бонни и Клайду.

Сценарист фильма Зоя Кудря, которая писала сценарии к таким фильмам, как Ликвидация, "Адмирал" в своем интервью отметила, что в точности не переписывает сценарий, но реально опирается на реальные ситуации.

1

Конкретных прототипов точно не было, может только частично. При этом у других мини-сериалов из данной серии были прототипы героев злодеев, все по громким делам СССР было сделано и преподнесено (естественно, с изменениями, такими, чтобы все еще красочнее преподнести и увлекательнее обыграть). Похожие личности, как мы видим в Шакале, в СССР могли существовать, но я склонен к тому, что образы собирательные.

А если рассматривать все сериалы из данной серии, то они нравятся своей реалистичностью и долгим выдерживанием сюжетных интриг. Хочется узнать, а что же дальше случится? Это одни из лучших отечественных детективов, а сериалы/фильмы про ментов и зеков как-то давно надоели, это тоже отчасти криминальный фильм, но более приятный и интересный для восприятия.

1

Образы главных героев скорее собирательные, и конкретных прототипов к ним нет. В предыдущих частях сериала также далеко не все события были реальными, а в "Шакале" больше выдумки, чем правды.

История кажется вполне реальной и могла быть на самом деле.Только жестокость и хладнокровность убийц поражает.

0

До выхода сериала "Шакал", предыдущие сезоны были как-то связаны с реальными событиями или у главных героев были прототипы. Но этот сериал отличается от предыдущих.

В сериале "Шакал" нет аналогии и прототипов с главными персонажами. Это посто вымысел сценариста сериала.

Таким образом в сериал добавили изюминку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID